您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
汇聚管理智慧,共谋发展蓝图——2018年北师大实验幼儿园管理干部培训简讯
时间:2018-10-31  来源: 点击:

金秋时节,天高气爽,美丽京师,硕果飘香。1012日,北师大实验幼儿园管理干部培训圆满召开,来自海南海口市、新疆阿勒泰地区、山东临沂市的市教育局领导及云南、四川、甘肃、江西、重庆、山东、湖南、山西的幼儿园园长共35位嘉宾,与北师大实验幼儿园45位管理干部,齐聚美丽的北师大昌平新校区,研讨管理经验,分享管理智慧

上午,外省市嘉宾参观北师大实验幼儿园新校区园,新校区园执行园长孙秀莲园长向嘉宾介绍了园所特色,带领嘉宾观摩园所环境。爽朗的晴空,可爱的孩子,温柔的教师,儒雅的宾客,构成了北师大实验幼儿园新校区园最温馨的金秋画卷。嘉宾们被园所“以儿童为本,以环境育人”的教育现场深深地感动。

下午,我园特邀人民网监测室副秘书长朱明刚为外省市嘉宾园长和园内管理干部做《新时代舆论生态及突发事件舆情处置》的专题讲座,为园长们解读如何全面而正确认识舆情的影响,尤其是在互联网的时代环境下,怎样最大限度防微杜渐以及正确处理幼儿园的舆情问题。

我园还特邀中央党校专家做《新时代领导要有担当新作为》的专题讲座,和园长们阐述新时代中领导所需具备的能力和担当,明确为人民服务,办人民满意的教育的宗旨和目标,鼓舞园长们和教师们不断提升自身学识和素质,致力于中国学前教育的发展。

北师大实验幼儿园奥林分园执行园长高以华做幼儿园通过北京市朝阳区幼儿园验收报告,牡丹分园执行园长夏华颖做幼儿园通过北京市一级一类幼儿园验收报告,提供了经典的管理实践案例,展示了我园蒸蒸日上的发展之势。

山东聊城大学幼儿园园长于澄洁园长表示,北师大实验幼儿园幼教人的敬业博学、传承奉献、执着拼搏、研究创新的精神,是鼓励众多幼儿园的不断进步的动力。重庆金德凯顿国际幼稚园园长游小飞表示,北师大实验幼儿园幼教人专业而专注,是幼教路上当之无愧的的引领者和支持者。

本届幼儿园管理干部研讨会,是北师大实验幼儿园主办的《幼儿园规范化管理指南》新书推介大会的前奏,更是搭建专业平台,凝聚管理思想,分享管理智慧的大会。

一、观摩新校区园篇

北师大实验幼儿园执行园长孙秀莲接待各位园长嘉宾的到来

园长嘉宾一行参观新校区园的园所环境

园长嘉宾一行参观新校区园的班级环境

园长嘉宾一行参观新校区园的幼儿活动

 

园长嘉宾互相交流所见所想

园长嘉宾和我园教师交流儿童绘本

全体园长嘉宾合影

 

二、专家专题讲座篇

人民网舆情监测室副秘书长朱明刚做《新时代舆论生态及突发事件舆情处置》的专题讲座

北师大实验幼儿园奥林分园执行园长高以华做幼儿园验收报告

北师大实验幼儿园牡丹分园执行园长夏华颖做幼儿园验收报告

园长嘉宾和管理干部们认真倾听讲座

大会全景图一览

三、观师大新校区篇

外省市园长嘉宾与黄珊总园长一同参观北师大新校区

 

                           园长嘉宾与北师大实验幼儿园管理干部一同参观图书馆

园长嘉宾与北师大实验幼儿园管理干部一同参观体育馆

园长嘉宾试用二维码扫码看书功能

全体参会嘉宾大合影

北京师范大学实验幼儿园