您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
问渠哪得清如许 为有源头活水来——北师大实验幼儿园《幼儿园规范化管理指南》新书推介大会简讯
时间:2018-10-15  来源: 点击:

金秋十月,丹桂飘香。1013日,由北师大实验幼儿园主办的《幼儿园规范化管理指南》新书推介大会圆满召开。来自北京市教委领导、各省市教育局领导及幼儿园园长代表们和北师大实验幼儿园管理干部共120人,齐聚美丽的北师大昌平新校区,共同分享和见证《幼儿园规范化管理指南》新书推介之喜。

儒雅京师,宾朋满座。北京市原教委副主任罗洁、北京市教委学前处处长郭春彦、北师大基础教育培训处处长吴汉峰、北京市昌平教育委员会副主任徐大生、北京市幼儿园评估验收专家邹静华、北师大实验小学校长吴建民、北师大出版社总编辑助理张丽娟与黄珊园长一起开启了隆重的新书推介仪式。

博观约取,厚积薄发,《幼儿园规范化管理指南》一书由北师大实验幼儿园主编。如周南园长所说:“本书具有时代精神,反映了北师大实验幼儿园百年办园中的优秀经验”。又如冯晓霞教授所言:“本书为幼儿园自主管理提供全面的工作指导与具体方法的借鉴”。

北京市原教委副主任罗洁在大会上,充分肯定了《幼儿园规范化管理指南》所具有示范价值,提出优质资源的扩大,需要由“同形”到“同构”再到“同质”,通过制度化、规范化的管理保证高质量的教育效率,并且要通过具体的教育细节和教育体验,为幼儿的幸福人生奠基。北京市教委学前处处长郭春彦提出:《幼儿园规范化管理指南》是适应新时期的重要成果,将对北京市规范幼儿园管理起到积极的推动作用。

本次大会,诚邀了来自北京市海淀区、朝阳区、昌平区教委学前科科长及园长代表们。还邀请了与北师大实验幼儿园合作多年的手拉手单位、支教单位、培训合作单位,有来自来海南、新疆、山东、云南、四川、甘肃、江西等地的35位教育局领导及园长代表们。新疆阿勒泰地区教育局招生委员会主任王冬生代表连续十年的被支教单位深情发言,对北师大实验幼儿园富有大爱的援疆支教行为深表感恩。新合作三年的被支教单位甘肃庆阳庆化幼儿园李平梅园长在发言中提到:《幼儿园规范化管理指南》是园长们案头的葵花宝典,将指引幼儿园往更科学的方向发展。

最后,北师大实验幼儿园黄珊园长与各位领导一起将《幼儿园规范化管理指南》赠予前来参会的各位嘉宾及园长代表们。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。如北师大实验幼儿园黄珊园长所说:《幼儿园规范化管理指南》是我园百年传承发展的智慧结晶,凝聚着我园一代又一代幼教人的丹心和奉献。北师大实验幼儿园将不负众望,开拓创新,锐意进取,奉献社会。为办负责任、高质量、有中国特色的学前教育而不懈努力。

   祝北师大实验幼儿园《幼儿园规范化管理指南》新书推介大会圆满闭幕!




一、新书推介仪式篇

北师大实验幼儿园总园长黄珊做大会开场致辞

北京市原教委副主任罗洁主任为新书推介会做发言

北京市教委学前处处长郭春彦为新书推介会做发言

北师大实验幼儿园园长外事助理丁乐代表冯晓霞教授发言

北京市领导嘉宾和黄园长向新疆、云南、甘肃等地幼儿园园长赠书

北京市领导嘉宾和黄园长向广东、湖南、江西等地幼儿园园长赠书

北京市领导嘉宾和黄园长向重庆、山西、山东等地幼儿园园长赠书

新疆阿勒泰地区教育局招生委员会主任王冬生发表感言

甘肃庆阳市庆化幼儿园园长李平梅发表感言

北师大实验幼儿园培训部主任徐兴芳主持大会


大会场景一览

  1. 观师大新校区篇

北京市领导嘉宾与黄珊总园长一同参观北师大新校区


北师大昌平新校区管委会赵强主任带领园长嘉宾参观新校区

参会嘉宾大合影

北京师范大学实验幼儿园