您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月山东泰安高新区实验幼儿园学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:

 

非常有幸在我们幼儿园领导的安排下进入百年有园,爱的乐园的北京师范大学幼儿园进行为期五天的实训。对我的幼教生涯特别有益,现做如下分享
1.以“儿童为本”的教育理念,在以“乐、爱、礼、智、美”的文化熏陶中,渗透到了幼儿生活的每个环节,幼儿进行各项活动时特别专注,培养了幼儿“科学有序、自主自律”的生活、卫生及学习习惯。
2.区域材料特别丰富,让幼儿在活动时有了很大的选择性,充分调动了幼儿的积极性和主动性。
3.教师的教态非常好,这让我有一种震撼的感觉。语气轻柔、语速适中。我本人说话声音不大,这让我感受到我声音也是有存在的必要的,只是因为环境的不同,我们的孩子相对就比较调皮些,需要我用很大的声音才能让孩子们听到。通过这一切身的体验,让我感受到我也可以尝试用本真的声音去和孩子们进行沟通交流。只是需要培养孩子们良好的常规!
4.浸泡式主题活动的设计深入到幼儿的生活,特别是案例《哇!草莓》的分享,让我深深意识到主题活动的开展需要符合幼儿的年龄特点和思维发展水平。
5.户外早操的音乐特别能调动孩子们的积极性,能更好的师幼互动、幼幼互动。户外器械特别丰富,让孩子有很大的选择空间,更好的锻炼幼儿的身体。特别是男体育老师进行授课,能够调动孩子们的积极性,孩子们进行体育活动时更加活跃,参与性高!
6.对早期教育的阅读深深打动了我,通过我个人的亲身体验(我儿子今年上一年级,很多题目都是要自己读题的,没有一定识字量的积累,题意没有办法读懂)发现,阅读对孩子是多么的重要,而且丰富新颖的绘本书籍让我耳目一新。
感谢徐主任及各个园所的园长对我们的热情招待,让我们始终有一种“回家”的感觉,很温暖、很亲切,尤其是奥林分园的园长,回想起她的笑温暖至今。我会将所吸收到的内容融入到我们园所之中,争取有朝一日,徐主任也可以来我们泰安高新区实验幼儿园莅临指导工作!
                          泰安高新区实验幼儿园
                                贾红燕
2017.11.20
 
北京师范大学实验幼儿园