您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月江西高安县粮食局幼儿园学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
 
北京师大实验幼儿园培训感想
 
       这次非常幸运能够来到北师大实验幼儿园进行培训学习。能够走出去,了解外面领先的幼儿园教育思想理念,我觉得这种机会相当来之不易,所以倍感珍惜!此次观摩学习的确让我获益匪浅,下面就我所看到的谈谈自己的体会。
       幼儿园内的走廊和各班级的环境创设真是孩子们的世界,布局有条不紊,有一股浓厚的儿童化气息。他们利用生活中的许多废旧物品做成装饰,既是保护环境,也是合理利用资源,这一点非常可取,墙壁上还贴了许多幼儿作品,从幼儿作品中可以看到他们的主题活动的开展,各个教室所有的摆设从各个角度考虑都是那么适合孩子,有锻炼孩子自理能力的值日表,有培养孩子早期阅读习惯的图书角,植物角也特别丰富,还设置有小小厨房,超市,来锻炼孩子的生活能力。
       在本部园和两所分园里,都会感受到每所幼儿园都有一支充满爱心,耐心而又富有才情的教师队伍,这里的每个孩子,都是健康快乐的生活学习,能够享受自由与尊重,每个宝宝的潜能都能被发掘和得到欣赏。看到老师暖暖的微笑,亲切的话语,形象的肢体语言无一不在向孩子们传递着爱的讯息。
        短短的几天培训学习时间过去了,看到了很多,听到了很多,也思考了很多。对于她们兢兢业业一丝不苟的工作我们无可挑剔……在今后的教育教学中,我们要做到认真反思,查找不足,不断提高自身的业务水平!最后感谢徐主任及各园领导和老师,感谢我们的园长能给我们这么好的学习机会,平凡的岗位也有不平凡的事,让我们一起努力吧!
                       

江西高安市粮食局幼儿园
                          陈小娟
                       2017年11月20日

 
北京师范大学实验幼儿园