您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月江西高安粮食局幼儿园学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
   
春的期盼,秋的收获!
2017年初开完学期工作计划会,办公室只有吴园长,况书记和我。吴园长说:“我们要走出去学习学习,就是不知道去哪好?”“我知道一个北京的培训电话号码,你打打试试看”况书记说。我拿过电话号码,拨通电话。接电话的就是徐兴芳老师,徐老师告诉我17年春天三四月份的培训人员已满,只能等秋天十月十一月的培训。九月一日开学第一天,我又打徐老师的电话,被告知因为刚开学具体方案还没定。这次通话后我顺便加了徐老师微信。国庆节后吴园长又追我北京的培训赶紧联系,别又落空了。我不报希望的联系徐老师的微信,没想到很快徐老师回信说十一月有个跟岗培训要我把培训人数报过去。出发前,我想:这次出去学习无非又是和以往的学习一样走马观花,只看得到其表,看不到其内。
13日虽是北京的初冬,蓝天,黄叶美得令人窒息。观看完孩子们的升旗仪式和集体舞,走进幼儿园的多功能大厅拿到培训安排表,心里咯噔一跳:真正的学习开始了……。怀着崇敬的心情看完“走进北师大实验幼儿园的一百年”的短片,聆听完徐老师的介绍和田主任的专题讲座,我的内心是震撼的!而这仅仅是心灵震撼的开始,随后三天的进班观摩和学习更是心灵的洗涤。如果说之前认识的“以儿童为本”是口号的话,在北师大幼儿园是真实“以儿童为本”由内而外的践行。
短暂的五天培训我看到的是真实的教师水平,真实的教育现场,真实的教研问题 ,全方位开放的办园模式,让我们老区幼教工作者学习到如何在实际工作中真正做到“以儿童为本”的办园理念和教育实践。谢谢北师大幼儿园的各位领导和老师们,感恩相见不晚的北师大幼儿园!感恩秋的收获!感恩冬的遇见!相信春的烂漫!
 
江西高安粮食局幼儿园  曾华翔
2017.11.17
北京师范大学实验幼儿园