您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月民航广州幼儿园学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
 
       感谢遇见,在这色彩斑斓的季节里,遇见最美的你-北师大实验幼儿园,百有园,爱的乐园!
       踏入北师大实验幼儿园的大门,首先映入我眼帘的是~高大的法国梧桐树,随后在徐主任的带领下,我们一起参观了美丽的环境,再参加了升旗仪式,宝贝们以集体舞的形式欢迎我们代培老师的到来,田主任的课程讲解让我深深地理解了“以儿童为本,让我在这五天浸泡式的学习中奠定了坚实的理论基础,北师大以“儿童为本”的理念,以“乐、爱、礼、智、美”的文化在园的每一处用心的角落。
      我细细的看,慢慢地思考着,进班里把自己融入到一体,我主要从以下几方面进行反思:    
       一、常规的管理“科学有序,自主自律”的常规管理,一个环节接着一个环节,环节与环节不留一点儿痕迹。老师们之间的默契度,捕捉孩子的心灵的敏感度,师幼之间以及幼儿与幼儿之间的关系的融洽,让我领悟到:一日生活即教育,用心的观察,用心做好每一件事,踏踏实实做好每一细节。坚持不懈总会有意想不到的收获!
       二、环境创设
      班上的环境是丰富多彩的,很多环境的布置都是来源于孩子,主题活动与环境创设精密结合。
       三、集体教研的方式
       每一天的集体教研的内容都不相同,有专科学习,班务会议学习,外出学习的分享等等。教研活动给我们教师队伍的建设奠定了坚实的基础。
        最后感谢我们和蔼可亲的徐主任五天课程的精心安排以及北师大的全体老师毫无保留地对我们工作经验的传授!
 
民航广州幼儿园 黄军华
2017.11.21
北京师范大学实验幼儿园