您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月深圳盐田机关幼儿园学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
 
为期5天的北师大实幼儿园跟岗代培学习圆满结束了,在这几天的学习里让我收获满满,首先一进校园就看到一幅美丽的秋天景色,然后就是徐主任把我们带进了这所有百年历史的校园,详细的给我们讲解了校园的百年历史的概况、历史,让我对这所国家级的示范园打心里的崇敬,徐主任还给我们介绍了校园内的环境、教学楼内装饰的图像的来历等等。
在这短短的5天里,徐主任给我们安排了满满的教研活动,从专家的讲座到进班的学习活动和研讨活动。其中有3天时间我们是进到了2所分园和本部园的跟岗活动,让我感受至深的是,进到教室里,看到的是老师和孩子们都非常有序的、安静的进行各种学习活动,老师的语气都是很柔和的,孩子在工作时都是很专注的,老师的引导也很到位,只要看到没工作的孩子就会去引导他或是拿出一个适合孩子的工作和孩子一起学习,不管在室内的区域活动还是在户外的活动,孩子都会把玩完的玩具送回原处,非常的井然有序的,在一日活动中,孩子的集体喝奶、喝水,上厕所,去户外排队、换鞋等都是没有看到有孩子打闹、拥挤的现象的,在这里你会看到,孩子与老师、同伴之间的交流互动都是很安静的,一切都是特别的祥和和舒服的感觉,北师大幼儿园的老师们都会跟据本班幼儿年龄的特点和教育要求,进行巧妙的划分区角,在活动时,孩子都是根据自己的兴趣爱好到区角里进行活动的。
每天的半日活动结束后,我们都会跟园长一起研讨,老师们都是围绕半日活动,积极发表自己的看法,提出自己的疑惑,以儿童为本的教育理念,真正的在北师大幼儿园的每个角落、每个班级、每个老师的一言一行中体现出来,这都是值得我们学习的,短暂的学习却让我们有所收获,这要感谢徐主任,感谢我们的园长给了我们的学习机会,最后以黄园长说的一句话来结束我的这次学习体会:教育的路上,我们跟随孩子的脚步一起前进。
 
深圳盐田机关幼儿园  罗惠松
北京师范大学实验幼儿园