您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月云南西双版纳机幼儿园代培学员心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
 
首先特别感谢我们聂园长给予我这次学习的机会,让我有幸能在这么美的季节里踏进百年名园,一进园就被金色的美深深吸引,再接着通过和蔼的徐老师介绍百年名园的历史,从中了解到名园的百年历史以及办园理念。
进班观摩中,从集体、分组、区域、户外、进餐等环节深深受益,处处体现以儿童为本的教育,俗话说得好:没有规矩,不成方圆。所以在幼儿园拥有良好的常规是孩子们在园的生活与学习不可缺少的部分,同时促进孩子身体健康,有利于培养幼儿自我服务,从而为孩子今后的学习与生活奠定良好基础。所以,这里的常规教育是我感触最深的。在这里有着一群专业知识丰富、爱岗敬业、尊重孩子的老师,她们凝聚力的合作落实到一日生活活动中的每一个环节,她们正因为有了良好而扎实的前期工作,所以在这里轻声教育真正落实到了每一个环节,这点是我在接下来的工作中要去学习和实施的。第二天进入奥园,一进园富有艺术文化的环境让我眼前一亮并深深吸引着,顿时似乎让我在环境创设中打开了一扇窗。零距离的进班接触中感受到了老师与孩子之间的爱与尊重,老师与老师之间的相互配合非常好,每个环节紧紧相扣,孩子们在每个环节过度中都是零等待。在区域活动中,体现了孩子的自主性,孩子们能自由并专注的操作学习,操作后自己收整归位,整个过程安静有序,没有相互影响。在进餐中孩子能有序、安静、愉悦的进餐,能根据自己的食量享受着,能细嚼慢咽不浪费另外百园还非常注重孩子的户外运动,在户外运动中老师以游戏的形式组织着,孩子们在快乐的活动中得到了很好的身体锻炼。
         在短暂的五天中让我受益颇多,很多感触无法言表,我将用看到的和学到的去有效的运用到接下来的工作中,让我和我的同伴共同进步最后再次感恩北师大实验幼儿园给我们全国各地的老师们毫无保留的敞开这个学习的平台,感恩有缘遇见玫瑰 !
西双版纳州机关幼儿园    郑红艳老师 
2017.11.17
北京师范大学实验幼儿园