您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2017年11月重庆启零教育学员代培心得体会
时间:2017-11-22  来源: 点击:
 
在最美丽的季节里, 感谢遇见美丽的北师大实验幼儿园, 科学化的组织我们学习,在这美丽的校园里,感谢遇见和蔼可亲的徐主任的专业引领、讲解、安排,感谢遇见北师大实验幼儿园的每一位老师和幼儿。
一进入校园,映入眼帘的是一棵棵多彩的参天大树,一阵秋风吹过,树叶迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,一番生机勃勃的景象,令人陶醉。在这短暂的5天学习中,我受益匪浅:
一、“以幼儿为本”的环境创设
 无论是从校园的形象文化墙、班级主题墙、作品墙创设还是在区域环境创设中,让人能感受到是以幼儿创设为主、尊重幼儿想法,呈现了校园故事,及时展现了幼儿参与教育的活动过程,体现了朴实自然、隐形教育、美化环境等功能。
二、“一日常规”的规范一致
在一日常规中,班级组织各个活动井然有序,一环扣一环,连过渡等待环节也充满了趣味性,幼儿积极有序的参与各项活动。在常规习惯培养中,老师根据幼儿的年龄特征,与幼儿一起设计了图文并茂,形象直观的班级公约和规则,在每一个细节中能明确自己应该做什么,例如:阅读时,安静坐着看书,一页一页翻着看书,用两个人能听见的声音说话,按照图书标志收放图书;在午睡前,幼儿能有序脱掉外套,折叠整齐,摆放在固定的椅子上,起床时,能有序的穿脱衣裤.连小班的幼儿都能自理穿脱衣裤.规则意识及自我服务能力非常强.
三、“乐、爱、礼、智、美”的校园氛围   
  在校园里随时可以听见孩子们的亲切问候:“客人老师,您好” “客人老师,再见”;在操场上,一群群活泼勇敢的孩子们迎着冷风,快乐的游玩中;在室内活动中,孩子们专注的思考、操作、记录、整理等等,一切都是那么的自然、和谐,百年历史的沉淀、美丽的人文环境,百年芬芳,百年桃李。
这一切给了我很多的启发,我将带着这些美好的收获,和我亲爱的同事和可爱的孩子们分享,希望以后还能有机会能再次遇见北师大实验幼儿园,不断学习,不断成长!
 
重庆启零-谢仕芳
北京师范大学实验幼儿园