您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018北师大深圳龙岗幼儿园园长领导力专题研修班学习心得十——杨琴月
时间:2018-10-31  来源: 点击:

2018北师大深圳龙岗幼儿园园长领导力专题研修班

学习心得——杨琴月

我是第三组成员,来自深圳市龙岗区布吉街道茵悦之生幼儿园的杨琴月园长。两天来的学习,从北师大校训“学为人师,行为世范”的认识;从走进北师大实验幼儿园看到领导班子和老师“为人师表,以身作则”的行为认识;从今天走进百年之园,聆听徐老师的介绍和分享。

在校园里,我看到了有历史的一砖一瓦,一栋栋有故事的建筑,看了每一个角落,每一棵树,一个个鸟窝。听到了徐老师讲每个岗位人员制作的每一份表格,我能在每一个人身上都感受到对工作和幼教事业的用心和极致。

今天来到了这所承载着历史发展的百年之园,有故事、有生命,是一所充满生机、充满希望的有爱之园。

听到了在这所园为百岁老人过生日,听到了斑鸠的故事就发生在这所园内,那一刻,我被感动了,这些老师和孩子多伟大呀!看似平凡却一点儿也不平凡!

而在这里所有的教育工作者都真正做到了:尊重儿童,用心研究儿童,促进幼儿的主动发展。当发现了教育的契机、孩子的兴趣,想尽一切办法、用最大的努力为孩子们创造良好的学习条件,这些真值得我们学习。

我想传递教育的真谛,就是这样一步步走来,一步步发展来的吧。祝愿百年之园能引领我们走的更远,飞得更高。谢谢!

非常感谢于教授及团队带来具体形象性,参与性,实践性非常强的精彩讲座!讲座能过观看视频、作品分析、现场摸拟等实践给我们深刻感受。反思教育工作应在可控安全的情况下支持儿童的探索活动,观察儿童与成人的世界互动;通过儿童行为表现了解孩子的思维,观察与评价应服务于教学,在了解幼儿已有的生活经验上,应用于下一步教学活动,促使幼儿已有经验的提升,积极促进每一位幼儿健康发展。

北京师范大学实验幼儿园