您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018北师大幼儿园新班长培训学习心得13则
时间:2018-12-03  来源: 点击:

2018北师大幼儿园新班长培训学习心得


发展中心——任莹莹

首先感谢徐老师和各位老师为我们提供这次难得学习机会,每个讲座我们都受益匪浅。其次让我们在数学领域和美术教育上有了一定的抓手去思考和学习,用科学的概念为指导,将其更好的运用到实践中去。

一、核心经验与幼儿数学的学习 (许教授)

幼儿数学教育的学习目标,根据指南目标分层分次的进行总目标的讲述到子目标的解释性描述,实例性列举,让我们内化每个目标、理解每个目标;到最后幼儿的数学学习内容,不同年龄段的内容,以及每个内容下的具体包含什么?特别的具体,细致。也深刻理解了我们俱乐部蒙氏教室里数学区教具投放的目的性和遵循的原则性。

二、指南艺术领域的理解与实施(李老师)

  通过讲解艺术领域最核心的价值是什么。感受与欣赏,表现与创造,而现实存在的误区都是忽略了感受和表现的作用,艺术是一种语言,艺术是幼儿的游戏,艺术的创造能力就是在大量游戏化的表现中发展起来的;幼儿用自己的方式表达与表现,如何支持幼儿的自主表达与表现,要为幼儿营造宽松的心里环境使幼儿敢于表达和表现。在之后的指导环节中会更加有目珍惜并把握好每一次这样学习成长的机会,学习中反思总结,在今后的工作中将学以致用才能真正的将其内化标,有方法,有依据可参考。通过这次的美术教研,最大的感受就是要尊重儿童,尊重他的年龄特点,尊重他的绘画风格,尊重他们的“创造”。

珍惜并把握好每一次这样学习成长的机会,学习中反思,,并将所学的理论应用到实践中去,理论联系实际,更好的为孩子们服好务!

                        

北京师范大学实验幼儿园