您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018北师大幼儿园新班长培训学习心得14则
时间:2018-12-03  来源: 点击:

2018北师大幼儿园新班长培训学习心得


校本部——尹星

 首先感谢徐老师和各位老师能够为我们提供这么难得的学习机会,两个讲座都让我们学习到了很多不同的教育方法,还让我们对数学和美术领域有了更进一步的认识。我们也会将其运用到在之后的教学过程中,给幼儿更好、更适合的教育。

一、核心经验与幼儿数学的学习 许教授

关于数学如何进行数学的学习,许老师给我们进行了一个小的整理与归纳,开始于动作——操作,借助于表象——内化,符号与语言——概括,练习与应用——理解,这样的科学归纳,让我们更好的理解与运用到现实的生活学习中。对于科学的探索,我们先要从发现身边的事物开始,保护幼儿主动探索欲望。许老师根据《3——6岁幼儿学习与发展指南》帮助我们进行了大、中、小班年龄特点的科学的分类,让我们更容易的去理解和分辨数学具体的教育目标和内容。

二、指南艺术领域的理解与实施

首先,李老师通过小朋友画作的比较,给我们的分享让我们很容易理解和接受;在有就是通过示范画让我们更好的理解艺术领域中的核心价值,学习尊重和理解幼儿,在艺术感受上面要给孩子感受真实的事物,这样会更好的提高幼儿的表现能力。范画教学对幼儿艺术表现的影响是值得我们老师深思熟虑的一个点。在以后的美术教育中,我会尽量让幼儿用自己的方式表达和表现一些事物。

北京师范大学实验幼儿园