您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递
黄珊总园长一行前往甘肃庆阳调研
时间:2017-05-17  来源: 点击:
       5月9日,北师大实验小学与实验幼儿园分党委书记兼幼儿园党支部书记、实验幼儿园总园长黄珊在甘肃庆阳调研并指导工作,随行的还有北师大实验小学副校长王莹及小学和幼儿园的教师。庆阳市人民政府教育督导室副县级督学赵安虎、市教育局人事科科长陈吉宁、市教育局学前教育科副科长史博文、庆化幼儿园园长李平梅等全程陪同。
       黄珊总园长一行来到庆阳市庆化幼儿园,深入走访班级并与相关教育主管和幼儿园管理者及教师进行座谈交流。通过此次摸底调研,全面了解该园的发展历程、保教工作现状及发展瓶颈等,黄珊总园长建议幼儿园实行“分布走”的发展战略,此外还提出了三点建议,一要注重发掘本土文化中有价值的教育资源,传承本土文化,丰富园本课程;二要聚焦幼儿一日在园生活和课程实施中遇到的问题,扎实开展教研活动;三要注重开展教师培训,提升师资队伍水平。随后,黄珊总园长一行还对庆阳市东方红小学进行了调研。
       此次调研初步达成了我园对庆化幼儿园对口支教帮扶意向,拟于6月底再派支教小组对庆化幼儿园进行有针对性地帮扶与指导。

黄珊总园长参观幼儿园公共环境




黄珊总园长参观班级环境

双方座谈交流

合影留念
北京师范大学实验幼儿园