您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 奥林分园
扎实教育实践,促进幼儿健康成长
时间:2014-12-02  来源: 点击:

(实操演练现场篇)

一、常规观摩与研讨

10月前后,幼儿园组织了“半日常规观摩研讨活动”,由园长、主任全程参与,带领全园主班教师观摩了各班常规建设情况,围绕卫生保育、幼儿常规、教师工作、班级环境等方面进行研讨。本次常规观摩传承了以往的一贯做法,要求常规自查在前,观摩研讨在后,后续检查跟踪落实情况,努力贯彻了我园的自然、有序、自主、自立的常规要求,为幼儿的生活学习营造科学、适宜、温馨的环境。

通过观摩与研讨,我们可以看到全体教师的爱岗敬业、忘我投入的奉献精神,主动钻研教育活动的设计、环境布置、区域调整。各班半日活动环节流畅,幼儿做事专注,自我服务能力强,能够体现出幼儿在半日活动中的自主、自然、有序。

二、教育活动观摩

    为了进一步促进青年教师的专业成长,不断提高保教工作质量,10月开始观摩全体班员教师集体教学活动。孔榷、赵娟、邓萍竹三位教师首先接待了观摩与研讨,分别展示了语言、数学、音乐几个领域的教育活动。大家群策群力探讨了不同年龄段幼儿年龄的特点、各领域的关键经验和教育方法,青年教师的教育组织能力、教育活动计划的书写能力都有不同程度的进步。                  

常规观摩与研讨

教育活动观摩 

北京师范大学实验幼儿园