您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 奥林分园
亲子共读 快乐成长——社区早教活动
时间:2013-05-30  来源: 点击:

        一直以来,奥林分园都特别注重与周边家庭、社区建立和谐的关系,并积极探索适宜的、科学的早教形式,以更好地服务社区,使优质的早教资辐射到更多的家庭,满足家长对优质早教的教育需求。

        2013年5月25日上午,在东坝乡政府和奥林匹克花园社区居委会的大力支持下,奥林分园再次筹备和组织了面向周边社区家庭的早教活动,约50个家庭前来参加。这次活动也是响应朝阳区计划生育协会关于开展“亲子读书周”的号召,因而活动以“亲子共读 快乐成长”为主题,其内容和形式均与图画书息息相关,活动包括“原来书可以这样玩”和“亲子阅读角”两项主要部分。在“原来书可以这样玩”中共有六项亲子手工制作活动,每一项活动都衍生于一本经典的图画书,例如:源自于图画书《点点点》的“彩色点点手链”,在穿手链的过程中不仅帮助孩子认识颜色,而且有助于手眼协调能力的发展;源自于图画书《鼠小弟的小背心》的“彩绘t恤衫”,孩子们尝试用不同的材质进行绘画创作,从中获得成就感体验;源自于图画书《风从哪里来》的“风车转转”,在简单有趣的制作和玩风车的过程中,孩子们感受风的作用力……在“亲子阅读角中”,家长和孩子们可以一起找一找、看一看、读一读活动中出现的经典绘本,还可以阅读更多好玩有趣的图画书,充分享受亲子阅读的乐趣。

        通过轻松愉快的亲子游戏活动,不仅给社区幼儿提供了快乐游戏、快乐参与的机会,同时也增进了亲子之间的感情,提高了1-3岁婴幼儿家长和看护人员的科学育儿水平,使家长们获得了更专业、更丰富的婴幼儿教育指导经验。

        

高园长和东坝乡高主任为我园“朝阳区0-3岁儿童早期教育基地”揭幕

      

手绘t恤

亲子活动真快乐!

绘画团扇

好饿的毛毛虫

和妈妈一起穿一条彩色点点的手链

好读书 读好书

“瞧,我多美!”

早教活动志愿者教师合影留念

 

 

北京师范大学实验幼儿园