您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 奥林分园
“创意空间”——教师美术作品展
时间:2017-02-27  来源: 点击:
              2017年2月24日北京师范大学实验幼儿园奥林分园举行了“创意空间”教师美术作品展。展览共展出了30件形式感的建筑作品,有个体创作,也有合作创作的作品,每一副作品的造型都各具特色,体现了教师独具匠心、别具一格的思考和设计。

所有作品源于上学期总部美术专职教师吴舜雄为全体教师带来的专题培训:《美术造型》,通过理论讲解和实操创作,教师从色彩的明暗、构图的层次、统一的元素等多方面感受“造型”,体会形式感。通过培训不仅教师的美术素养得以提升,也为教师更好地引领幼儿的艺术创作奠定了良好的基础。

    作品展出当天就吸引了教师、幼儿及家长的驻足观看。作品赏心悦目,为奥林分园新学期开学增添了新鲜、活泼、喜悦的氛围,犹如初春添新绿,令人耳目一新,沁入心脾。

作品掠影

 《秘密基地》

《空中楼阁》

《江南小筑》

《绿意空间》

《放空》

《梦幻小屋》

《在水一方》

认真观展的教师、孩子和家长

老师在给孩子们讲解观看展览的规则。

哇!看孩子们欣赏美时专注且愉悦的表情!

放学后,孩子们带领爸爸妈妈观看老师的作品!

教师培训与创作掠影

总部美术专职教师吴舜雄给教师做培训。

教师互相交流创意!

 教师专心致志地创作,实现自己的“创意空间”!

 

北京师范大学实验幼儿园