您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 奥林分园
预防诺如病毒实操培训
时间:2017-03-03  来源: 点击:
     春季是传染病的高发期。近期,诺如病毒在各大幼儿园频繁传播,针对诺如病毒的危害性,园领导高度重视诺如病毒预防工作。为了确保幼儿的身体健康,切实预防诺如病毒在幼儿园的传播,201732日北京师范大学实验幼儿园奥林分园组织全园教职工进行了预防诺如病毒的实操培训。总务主任李秀玲带领保健医培训分批次培训教师,并要求人人参与,保证园内、班级中如有幼儿发生呕吐,人人皆能应对,及时清除传染源,防止病毒的传播,将诺如病毒预防工作落到实处。

 培训开始,保健医首先带领教师巩固学习了七步洗手法,预防病从口入。接着,保健医示范了处理呕吐物及正确消毒的方法;随后,教师轮流进行实操练习,总务主任及保健医对教师的操作进行了点评,并针对教师在操作中的问题及时进行了指导,保证了培训的实效性。 活动最后全体教师还通过答题的形式进行了书面考核。

 此次培训不仅从意识层面引起了教师的重视,更重要的是培训确保每位教师都掌握了预防、处理诺如病毒的实际操作方法,有效预防了诺如病毒在我园的传播。

 

    培训前,总务主任李秀玲讲解预防诺如病毒的重要性。

全体教师认真学习7步洗手法

保健医示范处理呕吐物和清洁消毒的方法

模拟真实情景

将呕吐物装进塑料袋密封

丢进室外垃圾箱

 配比消毒水

用消毒水反复擦拭污染的桌面或地面

  

教师认真学习、记录操作方法

 

教师演练

 

 

  

保健医点评与指导

保健医专门给保洁师傅做培训

教师认真答题

北京师范大学实验幼儿园