您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
龙樾分园开展第一次消防安全演习活动
时间:2017-06-28  来源: 点击:

2017627日上午9时,龙樾分园组织全体教职工和幼儿进行了开园以来第一次消防安全疏散演习。警铃声响起,伴随着执行园长吴媛媛在广播中发出“多功能厅发生火情,请各班教师组织幼儿迅速撤离!”的指令,近百名幼儿在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,按照各自的安全逃生路线,迅速而有秩序地从教室撤离到操场。整个消防安全演习过程紧张而有序,各岗教师分工明确,责任到人,师幼共用了210秒钟的时间全部撤离到安全场地。


    演练前,总务主任钱丽娟和保教主任卫群根据演练要求开了预备会,告知演练时间、内容及要求。会议要求各班教师进一步明确演习内容及各自责任,做好演习宣传,对幼儿进行安全教育,以确保演习万无一失。
 

 

演习前教师对幼儿进行安全教育





演习中,师幼紧张而有序地撤离


 
跟老师一起跑向安全地点




  
集合完毕,班长向执行园长报告所有幼儿安全撤离




          
           
幼儿大胆分享自己参加消防演习的感受和学到的本领

      
  

通过本次消防演习,不仅使婴小中班幼儿感受到遇到火险逃生的紧迫性,更学会了如何紧随老师有序撤离,顺利脱险的方法。本次演习活动也进一步完善了龙樾分园应对火灾事故的预案。




 

 

北京师范大学实验幼儿园