您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
龙樾分园开展安全教育主题活动
时间:2017-11-21  来源: 点击:
 
         
          2017年11月17日为北师大实验幼儿园龙樾分园“防震减灾”安全主题教育日。为了使全园教职工、幼儿及家长学习地震逃生应急避险知识,提高紧急自救自护能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,我园开展了“防震减灾安全教育”暨“防震应急疏散演习”活动。
       活动开始前,各班分别开展了安全教育,帮助幼儿感知地震发生时在室内避险的三个要点:蹲下、掩护、抓牢。幼儿在游戏互动中,初步了解了地震发生时紧急自救的正确方法。
       中午,龙樾分园邀请北京市地震减灾防震宣教中心的张宏宇老师开展“防震安全知识”讲座。全体教职工及部分家长参与本次讲座。讲座中,张老师全面讲解了地震带来的危害以及震后逃生自救互救的可操作性方法。
       下午3时20分,“防震应急疏散演习”启动。警铃声响起,活动中的幼儿在教师指导下迅速抱头,降低身体重心躲在桌下或承重墙夹角处,实施室内避险。约20秒后,执行园长吴媛媛发布紧急疏散逃生指令,教师迅速带领全体幼儿沿指定疏散路线离开教室,紧张而有序地撤离到操场安全地带,整个演习过程历时2分10秒。
       执行园长吴媛媛对演习活动进行了总结,表示本次演习帮助教师、幼儿及家长增强了安全意识,掌握应急逃生自救的基本方法。希望教师时刻把安全教育放在第一位,培养幼儿的安全意识,希望更多家长参与到幼儿安全教育活动中来,形成家园合力,共同促进幼儿安全、快乐、健康成长。

     
        
        
 
            
             
    

    

                 全体幼儿进行多种形式的防震自救知识学习

    

    

                            全体教职工进行防震安全知识学习

    

    

    

    

    

    
                                    
              
                                           防震安全演习
    

    
                                     参观园所环境并合影
北京师范大学实验幼儿园