您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
爱在家园间传递——龙樾分园家长开放日暨冬季体能展示
时间:2017-11-27  来源: 点击:
         “蒙养百年,爱的乐园”,北京师范大学实验幼儿园龙樾分园教师用敬业、乐业、专业的精神进行教育实践探究,用爱心、耐心对待每一名幼儿,迎来每一名幼儿每一天灿烂的笑容。20171122日、23日两个阳光明媚的上午,龙樾分园分两次举行家长开放日暨“我运动、我健康、我快乐”冬季体能展示活动。

在观摩活动中,家长们看到小班幼儿独立进餐、自己收拾整理餐具、桌面,跟随教师积极参与活动,与伙伴共同游戏;中大班幼儿餐后积极主动完成责任区工作,集体活动中认真倾听,区域中对材料充满好奇、认真探究探究……孩子们独立、专注快乐的生活和学习状态让家长们惊叹开学短短两个月以来孩子们的巨大进步。

随后的户外冬季体能展示体现了我园"以幼儿为本"的教育理念,无论是材料的准备,还是活动组织,都充分考虑到了幼儿的个体差异和年龄差异,设置不同难度,既注重游戏的趣味性,又兼顾有体育运动的挑战性;既鼓励幼儿独立运动,锻炼体魄,又关注亲子互动,体验运动带来的快乐。

观摩过后各班召开简短的家园沟通会。教师们向家长介绍幼儿园各项活动背后的教育理念、对幼儿发展情况及班级各项工作进行简要介绍,家长们积极反馈自己的感受,对幼儿园各项工作给予充分肯定和高度评价。本次活动为家园沟通、协同发展奠定了良好的基础。



                   
                   进餐及盥洗活动




                 
                    愉快的教学活动



                 
                  自主、专注的区域活动






       
                 愉快热烈的体能展示活动

                     
                      观摩中的家长


  
                      家园沟通会





            家长们的认可与积极反馈

北京师范大学实验幼儿园