北京师范大学实验幼儿园
 
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
吃饺子迎新年,看动画乐开怀——龙樾分园冬至日活动
时间:2017-12-29  来源: 点击:
 
    谚云:十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”20171223日,龙樾分园弥漫着美食的芬芳,洋溢喜庆的氛围。全体幼儿、教师和家长义工一起包饺子、迎冬至、赏动画、庆新年!

家长义工和教师为孩子们提供了一个有准备的环境,孩子们开始了他们第一次包饺子的尝试。擀皮儿、装馅儿、捏拢……每一个动作都让幼儿增加了一些经验,每一颗饺子都蕴含无尽的想象,水饺的形状像老鼠、像鳄鱼;水饺的味道像彩虹、像蜜糖……品尝自己亲手制作的水饺,孩子们收获着香美的味道和快乐的记忆!

下午,龙樾分园还幼儿准备了精美的新年动画。在以儿童为本的教育理念指导下,我园在活动过程中,将幼儿能做的事情还给幼儿去做,孩子们绘制门票,承担检票等工作,新年动画小剧场不仅成为了孩子们锻炼能力的平台,《十二生肖的传说》《年的故事》《老鼠嫁女》等动画的放映还让孩子们用熟悉的方式了解新年习俗,感受中国传统文化。

欢乐融融的冬至就这样飘散到了每一个在龙娃们欢声笑语中,映到了每一位龙娃的笑脸上,融入了每一位小龙娃的心里,写成了每个龙娃的成长记忆!











北京师范大学实验幼儿园