您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 牡丹分园
幼小衔接讲座第二讲 ——培养好习惯从时间管理开始
时间:2017-04-06  来源: 点击:

  北师大牡丹分园继上学期邀请钱志亮教授进行幼小衔接相关能力的解读讲座之后,本学期于2017331日向家长推出了幼小衔接第二讲:培养好习惯从时间管理开始。本次讲座邀请到北京师范大学心理学学士、硕士,国家二级心理咨询师,豆豆妈妈工作室首席专家,女性心理和家庭教育培训师,父母效能系统培训认证讲师王宏老师。

           王宏老师的讲座从理念到方法,着重向家长传递了行之有效的三个要点:首先是家长要了解习惯养成的步骤与规律。通过生动的互动游戏,让家长们感受学习就是犯错误的过程,王宏老师特别指出儿童好习惯的养成是需要他们不断地尝试错误,因此家长要多鼓励孩子们尝试,静待花开。其次,王宏老师通过直观的视频案例引导家长感受延迟满足的功效和具体的实施策略,通过延迟满足的方法最终让儿童逐渐形成自我管理的意识和习惯。最后的核心要点就是时间管理,通过具体的方法指导,让家长学习如何帮助儿童制定时间表等方法,让儿童告别小磨蹭,学习运用时间管理好时间。这也是影响未来儿童学业成绩高低最重要的因素。





北京师范大学实验幼儿园