您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 望京分园
望京分园及望京早教中心迎接年度安全大检查
时间:2017-01-26  来源: 点击:
   为进一步加强幼儿园的安全工作,积极排查并消除安全隐患,2017117日,黄珊总园长与北师大保卫处赵处长等一行五人来到望京分园及望京早教中心进行了消防安全大检查。

    首先,保卫处的赵处长和吕老师对我园的各项安全文字材料进行了详细地审阅,黄珊总园长对幼儿园的安全工作做了重要的指示。之后望京分园执行园长徐翠凤和总务主任赵春梅对我园一年来的安全工作进行了汇报,并重点介绍了我园暑期装修后一系列的消防安全检查、宣传和演习工作。

    听取报告之后,领导小组对望京分园的班级、走廊、厨房、配电间及消防设备进行了重点检查,并依次对早教中心和教职工宿舍进行了安全检查。通过现场察看、及时交流,保卫处的领导对望京分园针对去年检查出的问题所进行的及时整改给予了肯定,并对望京分园日常安全工作的规范性和严谨性给予了充分的肯定,同时也针对检查中存在的细节性问题提出了具体的建议。安全无小事,责任重于山,通过本次安全检查,我们将进一步切实加强幼儿园的各项安全工作,全面提升全园教职工的安全责任意识。

望京分园迎接年度安全检查

  黄珊总园长进一步强调了幼儿园安全工作的重要性

 

望京分园执行园长徐翠凤重点介绍了暑期装修后望京分园的安全工作

  望京分园保教主任赵春梅对望京分园本年度各项安全工作进展进行了汇报

 

查阅安全工作文字资料

 

走进班级查看安全工作状况

 

保卫处赵处长提出在班级软木墙的开关和插座下增加隔热垫的建议

 

询问班级消防设备状况

 

检查走廊增加的应急灯设备

 

针对走廊的消防设备,保卫处赵处长提出不仅要检查水压、做好记录,还要查看水管是否有老化现象

 

走进厨房,进行安全检查

 

黄珊总园长对望京分园装修后厨房安全工作细则进行询问

 

针对配电间增加绝缘隔断事宜进行询问

 

安全检查小组来到户外,查看外墙砖安全及维护状况

 

针对外墙砖底层易碎的情况,黄珊总园长提出摆放塑料植物的建议

 

黄珊总园长询问早教中心主任董佑静早教中心的安全工作情况

 

保卫处吕老师提出在活动室电闸箱外要贴出明显标志的建议

保卫处吕老师敏锐地发现班级喷淋上悬挂物体的现象,并提出一定要避免此类现象以免触动喷淋发生意外

 

安全检查小组查看教师宿舍厨房用火用电状况

安全检查小组询问教师宿舍安全工作细则

 
北京师范大学实验幼儿园