您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 望京分园
朝阳区人大代表莅临北京师范大学实验幼儿园望京分园进行调研
时间:2018-11-13  来源: 点击:

       2018年11月7日,朝阳区区长助理郭宪勇、区教科文卫体委员会主任李洋、区教委主任肖汶及副主任付琳、徐志辉协朝阳区人大代表40余人莅临我园进行了调研,望京分园执行园长徐翠凤接待和陪同了此次调研。

       调研过程中,望京分园执行园长徐翠凤首先对幼儿园整体情况进行了介绍,随后代表们对幼儿园的班级环境、公共环境和户外环境进行了参观并对望京分园的园所管理、课程建设、教师培养及引领示范等方面进行了深度调研。作为朝阳区人大代表视察朝阳区教育发展情况的首站,北京师范大学实验幼儿园先进的教育理念、贴近幼儿的园本课程、精细化的园所管理和稳定的教师队伍得到了调研领导和代表们的充分肯定。在谈及教师队伍建设时,朝阳区教委主任肖汶对我园依托北京师范大学教学资源推进教师继续教育,以学历进修奖学金制度激励教师不断学习的做法给予了高度肯定,并希望未来区教委也能与高校继续教育学部合作,有效推动教师的专业发展。

       近年来,北京师范大学实验幼儿园望京分园在朝阳区教委、北京师范大学和幼儿园总部的领导和大力支持下,不断提升保教质量、充分发挥引领作用、切实解决本小区“入园难”问题,在各方面都取得了较好的成绩。今后我们将继续秉承北师大实验幼儿园的优良传统,一切以儿童为本,踏实做教育,为把我园办成一所社会认可、人民满意、家长认同、幼儿喜欢、员工喜爱的幼儿园而不断努力!

望京分园执行园长徐翠凤做幼儿园整体介绍

参与调研的领导和人大代表们认真聆听

参观班级环境

朝阳区区长助理郭宪勇、区教科文卫体委员会主任李洋就班级主题活动进行调研

人大代表就我园园本课程进行深入了解

朝阳区区长区长助理郭宪勇、区教委主任肖汶就我园教师培养进行调研

望京分园保教主任介绍我园幼儿原创绘本

欣赏幼儿作品栏

朝阳区教委副主任付琳、徐志辉调研

调研领导与望京分园老教师亲切交流

参观开放式主题大厅活动、与幼儿亲切互动

参观户外环境

与客人老师热情地打招呼

 

 

北京师范大学实验幼儿园