您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
书香浸润童年,阅读点亮人生——北师大未来科技城第一幼儿园第一届阅读节开幕式
时间:2017-04-27  来源: 点击:
    2017427日,在这春暖花开、书墨飘香的日子里,北师大未来科技城第一幼儿园第一届阅读节翩然而至。最是书香能致远,书是五彩生活的万花筒,是大千世界的缩影,让我们一起踏入书的童话世界。
 










    每年在世界阅读日来临之际举办幼儿园阅读节是北京师范大学实验幼儿园的传统活动之一,深受小朋友、老师和家长的欢迎。马老师和杨老师用亲切的话语向我们推荐了精彩绘本,激发了我们对图书的兴趣和热情。







    呀,老师们摇身一变,变成了三只小猪和一只大灰狼,原来老师们在为我们表演《三只小猪盖房子》的故事,大大的舞台、逼真的房子和树好像要把我们带进故事里,并告诉我们:要勤劳善良,稳稳地走好每一步。











让我们闭上眼睛,猜猜小猪的房子长什么样。



    《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》中出现了好多我喜欢的动物啊,而且还跟我们打招呼呢,我好想去探索:哪一个动物会在下一个出场?爸爸妈妈,我今天认识了很多动物和颜色哦,回家我讲给你们听!









让我们为老师们精彩的表演鼓鼓掌。



    《没有牙齿的大老虎》让我们看得津津有味,这不是我常常听说的威猛的老虎和美丽的狐狸吗?这个有趣的故事情节深深地印在我的脑海里,我总是忍不住想要知道结局。











哈哈,最后大老虎中了狐狸的计。





    我们的老师棒棒哒!是老师们让我们体会到了读书的乐趣,是老师们为阅读节增添了一道靓丽的风景线,我们也要做自己的榜样,插上梦的翅膀,让阅读陪伴我们成长。











    希望阅读能成为伴随孩子一生成长的好习惯,在日积月累的阅读活动中,开阔他们的眼界,陶冶他们的情操,增长他们的知识,培养他们的品德。



阅读节还在继续哦,请小朋友们等待之后的精彩!
北京师范大学实验幼儿园