您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
家园共育,陪伴成长---北京师范大学未来科技城第一幼儿园家长开放日活动
时间:2017-11-14  来源: 点击:
   
     陈鹤琴先生说:"幼儿教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的;必定要两个方面共同合作才能得到共同的功效。"北师大实验幼儿园一直重视在家园共育中促进幼儿发展。家园的有效沟通与交流、支持与合作、资源共享才能达到家园共育的目的,才能促进幼儿、家长、教师三大群体的共同成长,才能为孩子们的健康、快乐成长营造良好的教育环境。 117-10日,北京师范大学未来科技城第一幼儿园进行了家长开放日活动。一个上午,家长观摩了早餐、集体活动、区域活动和户外活动,看到孩子两个多月里的飞速成长与进步,对我园"以幼儿为本"的教育理念有了更直观的感受,为今后的家园共育,打下良好、坚实的基础。

每班有专门的观察室,在不打扰孩子的的前提下看到孩子们最真实的状态。


集体活动中,孩子们积极表达。

区域活动时,孩子们专注、投入




做早操,动作整齐、有力




户外活动是惊喜时刻,爸爸妈妈们出现了,与孩子们一起快乐的游戏。


雾霾天,组织室内体育活动,锻炼身体。

动作有力!



观摩结束后,老师对班级环境、区域内容及近期开展的教育活动、幼儿兴趣表现、孩子的进步与成长、接下来的工作等方面向家长做详细的介绍。





家长们一张张满溢感谢、感动与赞扬的反馈表,表达了对幼儿园、对老师们工作的高度评价。

感谢的话都在这100个赞里


老师指导小朋友有条理的进行活动,内容丰富,分工明确,方法适宜,专业性很强。

老师们的教育方法得当,有利于孩子健康成长,非常有借鉴意义,值得家长们学习。



家长是幼儿园重要的合作伙伴,只有家园共育才能为孩子们创造美好未来。

北京师范大学实验幼儿园