您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
北京师范大学未来科技城第一幼儿园新学期教师培训
时间:2018-04-13  来源: 点击:

 

新学期到来,北京师范大学未来科技城第一幼儿园为了提高教师的专业能力、提升专业素养,于2018227日邀请到了北师大幼儿园蒙台梭利教育总督导,具有三十年蒙台梭利教育经验的资深教师——吴岩老师,为各位教师从如何开展家长工作、个别儿童的教育策略以及蒙氏教具操作三个方面进行了指导。

经过吴岩老师的指导,老师们学会了采用多样化游戏的方法引导幼儿操作和支持幼儿的发展,真可谓收获颇丰!

吴岩老师为教师们进行经验分享

吴岩老师带领大家进行团体游戏《0的游戏》

2018年2月28日北京师范大学未来科技城第一幼儿园邀请到了北京师范大学幼儿园教育研究中心的田瑞清主任,对教师们开展新学期教师培训。田主任的培训内容主要聚焦在幼儿发展性评价。田主任主要从开展“幼儿发展性评价实践研究”的原因;我园幼儿发展性评价体系的介绍;幼儿发展指引与幼儿发展检核表的使用方法三个方面进行了培训

此次培训具有很强的专业性,教师们在培训过程中认真聆听、认真思考、认真记录,完整认识了幼儿发展性评价体系,更重要的是借助于幼儿发展指引和幼儿发展检核表在教育实践中对幼儿进行全面多元的评价,进而支持了幼儿的进一步成长和发展。

图为田主任介绍幼儿发展性评价体系

 

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园