您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
校本部园开展“亮厨艺 展风采”技能比赛
时间:2016-12-09  来源: 点击:

为提高幼儿园厨房员工的业务技能,营造“赶、学、比、拼”的工作氛围,20161115日,校本部园后勤部门组织了一场别开生面的“亮厨艺

展风采”技能大赛,16名厨房员工参加了此次比赛。

比赛内容包括理论答题和实践操作两部分。其中,“理论答题”部分的考核涉及食品卫生安全、操作细则及操作规范性等内容。“实践操作”部分的考核,分为炒菜、切菜、面点三个比赛项目,每个厨房员工自选其中一组参加比赛。后勤主任江老师与保健医代表组成评委组,从看、闻、形、尝、速度五个指标进行评分。

比赛开始前,江老师就本次比赛的目的、比赛内容、评分规则等方面进行了说明,并鼓励大家积极参赛。比赛过程中,各位师傅都是全身心地投入,每个流程一丝不苟、娴熟操作,充分展现了自己最好的厨艺水平,成为后勤工作中一道亮丽的风景线。最后,评委团为每组评选出的一名优秀奖获得者颁发奖状。

厨房员工也纷纷表态,将会以本次比赛为契机,认真研究营养搭配和菜品创新,不断提升个人业务水平,努力让食堂工作再上一个新台阶。


炒菜比拼环节

完成的菜品

评委认真打分

切菜比拼环节

评委打分


面点制作环节

美味营养的小点心

后勤主任为优胜者颁奖

北京师范大学实验幼儿园