您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 新校区园
新校区的第一个儿童节——家长剧场
时间:2017-05-29  来源: 点击:
    六月,阳光灿烂,花儿开放,我们迎来了小朋友们自己的节日——六一国际儿童节。北师大实验幼儿园新校区园的小朋友们开展了一系列六一庆祝活动,而我们的大朋友——各位家长们也不甘示弱,也为小朋友们准备了精彩的节目,为可爱的小朋友们一同庆祝儿童节。
    5月26日,家长剧场开幕了,小观众们准备一饱眼福吧。
 
    第一个节目《和甘伯伯去游河》已经在候场了,家长们已经迫不及待的想把精彩的节目表演给孩子们看了。由绘本改变的音乐剧通过一段段歌曲与舞蹈以及可爱的动物形象,让小朋友们的目光牢牢的锁定在舞台上。在热情的掌声中,节目结束了,小观众们别着急,下面的节目更精彩。

        两位多才多艺的爷爷也为小朋友们带来了美妙的器乐演奏《小苹果》和《世上只有妈妈好》。葫芦丝和萨克斯都是小朋友们平时不容易接触的乐器,它们独特的音色一下子就把小朋友们的耳朵给吸住了。

    由妈妈、姥姥和奶奶组成的家长合唱团,一出场就惊艳全场。美妙欢乐的歌声伴随着整齐的动作,小观众们在台下也不自觉的跟着唱了起来,歌声所带来的快乐环绕在剧场之中。

    六一的活动自然也少不了小朋友们的参与。节目中间,主持人还和孩子们一起开展了“你比划我来猜”的趣味猜谜游戏。孩子们积极地思考,大胆的举手,声音响亮的回答问题。


    美丽的童话《白雪公主》也在妈妈们的演绎下十分的欢乐有趣。小矮人们一登场,孩子们就被逗的哈哈大笑。

    小观众们被精彩的节目吸引,专心的看着舞台上家长们的表演,不时的放声大笑,不时的鼓掌欢呼,有的看到紧张的情节时还不自觉的捂住眼睛,从指缝里偷偷的观看。
    演出的成功离不开家长们的辛苦努力,在距离剧场开演还有两周的时候,家长们就开始排练节目与制作舞台道具了。站在台上,我们就都是正式的演员了。认真的排练、积极地讨论、细心的制作道具,家长们精心准备,而家长们的辛苦也换来了小朋友们的幸福的笑脸。




           六一是小朋友们的节日,家长剧场让孩子们感受与家长一起欢庆六一的快乐,也让家长们体会到了老师们对孩子们爱与辛苦付出。伴随着精彩的演出,我的六一系列活动——家长剧场也即将结束了,但六一的快乐依旧在我们心中飘荡。让我们快乐继续,我的六一我做主,六一系列活动正在继续……
北京师范大学实验幼儿园