您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区幼儿园开展教师体育教育专项培训
时间:2018-03-26  来源: 点击:
   幼儿体育教育关乎幼儿身心健康,是幼儿成长与发展的基础。为进一步提升教师对幼儿体育教育的认识,加强体育教育活动的指导能力。2018323日,北师大实验幼儿园新校区园特邀请中国青少年发展服务中心学前教育研究院特邀研究员张亦平为教师开展体育教育专项培训。
  此次培训中,张老师首先从
"什么是体育""什么是体质健康"阐明了体育教育的内涵。其次结合幼儿体质测试内容,由浅入深,由理论到实践,针对每一个项目的关键要素及实操方法给予了教师落地的指导。最后,张老师亲自带领教师在户外进行体育游戏,让教师在参与过程中真正理解并清晰幼儿体育游戏指导的方法策略。下午的时间,张老师还专门带领教师体验了篮球的多种玩法,启发教师在游戏中思考,在实践中成长!






张老师作《幼儿体质测试》专题讲座并与教师现场互动。






张老师组织教师进行体育游戏。






张老师带领教师体验篮球的多种玩法。

  培训结束之后,教师纷纷表示获益匪浅。此次培训从理论到实践,让教师加深了对幼儿体育教育的理解,更学会了具体有效的指导策略,对教师日常工作的开展具有重要的指导意义!
北京师范大学实验幼儿园