您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 新校区园
“演绎经典 享受阅读” ------北师大实验幼儿园新校区园第二届阅读节开幕
时间:2018-04-26  来源: 点击:

连日的春雨洗净了尘世的浮华,滋养着大地,浸润着人们的心田。2018423日是世界读书日,在这雨后清新的早晨,北师大实验幼儿园新校区园迎来了第二届阅读节,全园师生齐聚在主操场,共同欢庆阅读节的开幕。

此次阅读节的主题是“演绎经典,享受阅读”,开幕式上教师们通过故事表演、声情并茂的讲述,将《小马过河》《金鸡冠的公鸡》《小柳树和小枣树》《三只小猪》《胖嫂回娘家》几个经典的故事带给了孩子们。嫩芽需要雨露的浇灌,而阅读恰似这甘甜的雨露,给养着一颗颗嫩芽。本届阅读节将借助丰富多彩的读书活动,启发幼儿与经典传统故事对话,享受阅读的快乐,感受中国传统文化的精髓。愿书香滋润童心,让阅读陪伴孩子成长!

开幕式上,中班年级组长任利萍老师向小朋友们介绍了“世界读书日”及阅读节的主要活动,并宣布第二届阅读节正式开幕!

小班组的教师们表演童话剧《小马过河》,告诉小朋友们遇到问题要自己试一试才知道答案。

保教主任韩丹老师讲了《小柳树和小枣树》的故事,孩子们听得开心极了!

中班组教师通过表演《金鸡冠的公鸡》,告诉小朋友们自己在家要关好门,可不能随便相信坏人的话。

小班年级组长丁杨老师带来了《三只小猪》的故事,小朋友们都听得可入神了!

最后,我们敬爱的孙秀莲执行园长为小朋友们带来了经典故事《胖嫂回娘家》,小朋友听得拍手叫好!

阅读节开幕式在孩子们的欢声笑语中结束了,而我们的阅读节才刚刚拉开帷幕。围绕着“演绎经典,享受阅读”的主题,各班都正在开展着丰富的传统故事阅读活动,快来看一看各班的精彩活动吧!

传统故事《百鸟朝凤》《老鼠嫁女》《盘古开天》

传统故事《三个和尚》《小蝌蚪找妈妈》《三借芭蕉扇》

传统故事《小兔乖乖》《九色鹿》《三只蝴蝶》

传统故事《三只小猪》《小马过河》《猪八戒吃西瓜》

各班幼儿在教师的带领下,通过听故事、讲故事、画故事、演故事,充分感受着传统故事的精髓,在经典的故事中丰富了知识、习得了道理、体会了乐趣,充分享受着阅读的快乐与美好!

 

北京师范大学实验幼儿园