您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 新校区园
北师大实验幼儿园新校区园领域专题培训
时间:2018-11-02  来源: 点击:

        2018年10月22日、29日,我园借助北师大实验幼儿园校本部专职教师的资源,邀请体育专职教师徐超、音乐专职教师吕霞分别来到新校区园开展专题培训。此次培训包括中、大班教育活动示范课的现场观摩及参与式的专题教研。两位教师丰富的教学经验及专业的领域知识开阔了教师眼界,为教师们开展体育、音乐活动给予了落地的专业指导,每一位教师都不禁感叹获益匪浅。

体育专题培训

        2018年10月22日,徐超老师现场组织开展大班体育活动《好玩的竹竿》和中班体育活动《彩虹伞》,从整队、热身、游戏的组织到放松练习,为教师展示了体育活动基本环节的组织策略。每位教师都认真记录着徐老师的每一句指导语,感受着真正“以儿童为本”的教育理念在活动细节中的体现。

        中午,徐老师从"走""跑""跳""钻""爬"的基本动作出发,为教师梳理了不同年龄段适宜的体育活动内容,并为教师分享室内体育活动组织的多种形式。开拓了教师的思路,传递了科学的教育方法。

      最后,徐老师通过教师参与式的培训,以“出来了”和“彩虹伞”为例,现场分享了体育游戏的组织方法,教师在体验中学习和成长,对于幼儿体育活动的组织有了进一步的理解和认识。

音乐专题培训

        2018年10月29日,吕霞老师为教师展示了大班音乐活动《蘑菇伞》和中班音乐活动《调皮蛋》,详细解析了歌唱活动和音乐游戏的基本组织方式。教师在观摩中感受着每一个环节的自然流畅,对于音乐活动的组织有了全新的体会和认识。

        中午,吕老师首先从基本的音符、节奏、节拍、音感等方面为教师普及了不同年龄段幼儿适宜的音乐活动内容及常见的表演方式。其次,通过教师现场参与《调皮的小鼓》和《苹果丰收》两个活动,具体分析了音乐活动的教师组织策略及基本规范。教师在体验中学习着每一个环节的组织,切实领会着如何将音乐融入幼儿的游戏与活动之中。

       新校区园的教师发展离不开北师大实验幼儿园总部的专业指导和各分园的助力。感谢校本部杜园长对此次培训的大力支持,感谢两位老师的辛苦培训和无私付出!让我们在北师大实验幼儿园的专业引领下,为成为专业的幼儿教师而不懈努力!

 

北京师范大学实验幼儿园