您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
为了祖国的明天
时间:2017-06-29  来源: 点击:
为了祖国的明天
——实幼支部以支教帮扶行动献礼“七一”

    2017年7日1日是建党96周年,为了迎接并庆祝党的生日,幼儿园党支部于6月分别派出以党员为主的三支支教队伍前往四川绵阳、新疆阿勒泰、甘肃庆阳等地进行支教帮扶活动,以实际行动向党的生日献礼。
    临行前,小学与幼儿园分党委书记兼幼儿园党支部书记黄珊专门组织召开支教动员会。会上,黄珊书记向支教成员介绍自己亲自率队前往三地调研的具体情况,再次重申“支教”作为分党委和支部党建特色活动的缘由,并强调支教工作对于推进教育均衡发展、促进教育公平以及提高党员服务意识和党性修养的重大意义。
    随后,支教小组与帮扶园所积极沟通,本着因园而异、因地制宜和解决实际问题的原则,认真策划、系统设计支教方案。通过组织专题教育讲座、参与式培训或教研、示范教育活动、答疑座谈会、现场指导等形式传播先进的教育理念和教育实践。
    截止至6月29日,三支支教队伍皆圆满完成了支教任务,绵阳、阿勒泰、庆阳当地的500余学前教育工作者受益于此次支教活动。



黄珊书记组织召开动员会并与支教成员合影



支教小组在四川绵阳



支教小组在新疆阿勒泰



支教小组在甘肃庆阳
北京师范大学实验幼儿园