您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
我园开展体育专题培训:幼儿体育游戏的合理设计
时间:2017-11-15  来源: 点击:

2017112日,我园邀请北京大学妇女儿童体育中心的曾毅和门晓坤两位研究员到校本部园,为校本部园和牡丹分园两园的班级体育骨干教师做体育专题培训,培训内容为幼儿体育游戏的合理设计。

培训分为教师游戏体验与幼儿体育公开课两部分,在教师游戏体验环节中,门老师向老师们展示如何利用幼儿园常见的体育器材:塑料圈、软球、塑料杯进行游戏设计,并通过调整器材的摆放位置、投放的数量、游戏的规则等变量,从而实现幼儿体育游戏对幼儿运动量、注意分配、记忆能力、信息处理能力以及社交能力的促进作用。在幼儿体育公开课环节,门老师围绕幼儿的投掷动作技能展开教学,通过巧妙的游戏设计,让儿童在游戏中学习和掌握投掷的动作技能。

此次培训,教师们学习热情高,积极地参与到游戏体验中,并对今天培训的收获和工作中的疑惑与两位专家进行交流。相信通过此次培训,我园教师对幼儿体育游戏有了新的认识,对今后如何运用幼儿常见体育器材进行游戏创设有了新的思路。


教师在游戏前进行活动热身

教师在进行游戏体验

教师现场认真学习记录

幼儿跟随门老师做准备活动

幼儿在学习投掷的基本动作

幼儿及教师参与到投掷游戏中

培训后,老师们与专家进行交流互动

北京师范大学实验幼儿园