北京师范大学实验幼儿园
 
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
忆往昔峥嵘岁月稠 看今朝新园新气象
时间:2017-12-22  来源: 点击:

——退休教职工参观新校区园暨迎2018年新年茶话会

    “明年想去新园走走、看看......”
    “好,我们会积极安排,满足老教师们的心愿!”
    这是2016年12月迎新年茶话会上退休教师与黄珊园长的一段对话。时隔一年,2017年12月21日,阳光温暖、天空湛蓝、空气清新,是北京冬日里难得的好天气。在总园长黄珊的策划安排下,11位退休教职工怀着欣喜与激动的心情前往北师大实验幼儿园新校区园参观,新校区园执行园长孙秀莲予以热情接待。
    在迎新年茶话会上,孙秀莲园长向退休教职工们图文并茂地讲述了新校区园的基本情况,以及筹建装修、组建队伍、试开园、正式开园至目前运营管理的全过程,她表示新校区园始终坚持传承老一辈的优良传统,勤恳敬业,乐于奉献,对工作高度负责,幼儿园的发展离不开退休老教师的支持和监督,希望大家能常回家看看。退休教师们纷纷表示看到了新校区园对北师大实验幼儿园的历史传承与发展,为幼儿园今天的发展表示由衷的欣慰和高兴。随后,在孙园长的带领下,退休教职工参观了图书馆、音乐教室、班级、公共大厅环境等,所到所见之处,她们交流、阅览、拍照,如孩童般充满着好奇,感慨着生活在北师大实验幼儿园的儿童是如此幸福。最后,退休教职工还前往北师大沙河新校区G区外围驻足参观,见证大学和幼儿园在新时代的新发展。
    活动结束后,89岁高龄的李玉英老师拉着我们的双手亲切地摇晃着说:“我很开心......”北师大实验幼儿园见证过李玉英等老师们的芳华,也正见证现今一代人的芳华,岁月不老,我们不散。衷心祝愿全体退休教职工们身体健康、阖家幸福、新年快乐!











 

北京师范大学实验幼儿园