您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
实验小学与实验幼儿园党委前往井冈山考察学习
时间:2018-05-09  来源: 点击:


201852日至4日,实验小学与实验幼儿园党委书记黄珊、副书记吴建民等一行5人前往 “中国革命的红色摇篮”“革命圣地”—— 井冈山。

黄珊书记、吴建民副书记等一行首先来到井冈山保育院、井冈山小学,进行实地考察。在参观完校园环境后,听取了当地园长和校长对学校发展状况的汇报,双方还就发展瓶颈、课程特色、教师培养、管理方法等方面进行深入交流。

    随后,黄珊书记、吴建民副书记等前往井冈山革命博物馆参观学习。大量的历史文物和翔实的历史资料,以及现代声、光、电等高科技展示,再现毛泽东率领着中国工农红军挺进了这片神秘群山,开辟和建立了中国第—个以农村包围城市、武装夺取政权为战略思想的红色根据地,使得大家深刻了解了艰苦卓绝的井冈山革命斗争史。此外,还瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并在那里聆听了王尔琢英雄模范事迹,进一步感受共产党人坚定不移的革命信念犹如井冈山的翠竹,是折不弯、烧不死的。

巍巍井冈山,漫漫追思路。未来,实验小学与实验幼儿园党委拟安排党员教师前往井冈山接受红色教育洗礼,也将对井冈山保育院、井冈山小学进行对口帮扶。

北京师范大学实验幼儿园