您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
我园赴香港进行教育访问
时间:2018-05-16  来源: 点击:

       2018年5月8日至10日,北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊、总园长助理丁乐赴香港进行教育访问。此次访问系北京师范大学国际交流与合作处港澳台办组织、香港中联办承接的北京师范大学附校团的访问,同行的还有北京师范大学国际交流与合作处领导、北京师范大学实验小学、三帆中学的校长。代表团访问的主要目的是:访问香港知名中学、小学、幼儿园,拓宽北师大附校与香港基础教育领域的交流与合作。

       此行一共到访香港的10所学校,包括3所中学、3所小学、1所中小学、3所幼稚园。根据香港学校的四类:官立学校、津贴学校、直资学校和私立学校,到访的10所学校都是由校董会运营和决策的非官立学校。其中,幼儿园包括有香港教育大学幼儿发展中心、香港浸会大学附属幼稚园和宝山幼儿园。

       从访问和交流中了解到,香港中小学教育政府支持多种渠道,课程设置自主、多元而灵活,吸引社会资源办教育也独树一帜;附属的幼稚园与大学合作紧密,学校空间狭小,但对空间做到了极致利用,设立有独立的观察室等,这些方面值得进一步学习与交流,有待在未来逐步推进,促进香港与内地对双方学前教育的了解与学习。

 

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园