您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
我园参加第70届世界学前教育大会
时间:2018-07-05  来源: 点击:

2018625日至29日,第70届世界学前教育大会(OMEP)在捷克首都布拉格召开,大会云集了来自世界各国的幼教研究者、改革者与实践者,共有60个国家700余名代表参与此次会议。今年是OMEP大会70周年,70年前,首届OMEP会议在布拉格召开,70年后,同样的会议,同一个地方,更多的国家和人们加入OMEP,大家肩负着共同的使命,即努力改善世界各地的幼儿教育和普遍环境,不论他们的种族、性别、宗教、国籍或社会出身。本届大会的主题是“今日幼儿教育的条件:未来可持续发展的基础”,共包括5场主旨报告、7个平行论坛、若干个人交流报告和海报展示以及幼儿园现场观摩等。

总园长黄珊携执行园长徐翠凤、园长助理郭美娟、教研员胡玥等一行4人参加会议。黄珊总园长就“基于中国优秀传统文化园本课程的实践”,徐翠凤园长就“与幼儿一起创作原创图画书的实践探索”分别进行了报告发言,并与与会者进行交流。与会者对中国优秀传统文化在幼儿园的实践表示出极大兴趣与赞美,对师共同创作的图画书给予高度关注和喜爱。在大会的安排下,大家还考察了布拉格的MŠ Na Korábě公立幼儿园,聆听Hana Francová园长对幼儿园概况、管理和教育理念、课程特色的介绍,并参观了室内外的教育环境,近距离感受捷克的学前教育。

今年是我园连续第7年参加OMEP大会,自2013年起先后在大会做交流报告共计14次。每次OMEP的交流学习都坚持不忘本来、吸收外来、面向未来的参会初衷,在致力于探索有中国特色学前教育实践的同时,兼容并蓄,把握世界学前教育发展趋势和动向,促进自身有质量的可持续发展。

70thOMEP中国参会者合影

70thOMEP北师大参会者合影

70thOMEP北师大实幼人合影

黄珊总园长等做报告发言并交流


徐翠凤园长等做报告发言并交流

参观幼儿园并与园长合影


北京师范大学实验幼儿园