北京师范大学实验幼儿园
 
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
倾听群众心声,共谋实幼发展——黄珊书记参加幼儿园教师恳谈会
时间:2018-07-17  来源: 点击:

一年一度的教师恳谈会作为我园实施民主管理的重要组织形式之一,对于提高民主管理质量,畅通群众意愿表达渠道,拓宽群众参与管理等方面有着积极的作用。为了能更好地了解教师对园所管理、课程建设、团队建设等方面的需求和建议,201873—12日,北师大实验幼儿园党支部书记黄珊携总部管理干部一行4人先后赴七所园所参加班长和主班教师恳谈会。

在恳谈会上,教师纷纷表达了自己在工作岗位中的成长,以及亲眼看到的幼儿园快速发展的各种变化。大家在温馨有爱的幼儿园团队中收获情谊,在丰富而专业的培训中积淀学识,在精心细致的管理中获得发展。

在课程建设方面,教师们纷纷表达了使用《发展课程教师手册(试用版)》以来,新手教师在课程内容的选择上、在教案书写的规范性上、在关键提问的把握上有了很大程度的提升。同时,广大教师还希望幼儿园在课程资源的丰富性、课程素材的可获得性等方面给予更多的支持。

黄珊书记认真听取教师们的所思所想,并对教师提出的困惑和建议进行一一解答。她表示:“非常高兴能够参加每个园的教师恳谈会,与教师面对面沟通。不同园所面临不同的挑战,同时又都担负着服务社会,蒙养教化的神圣责任。感谢老师们一直以来对幼儿园发展所做出的贡献,幼儿园将进一步努力在提高待遇、生活条件、专业成长等方面,为教师提供更好的支持和保障。希望全体教师团结一致,百尺竿头,更进一步!”

此外,幼儿园还以电子问卷的形式对全体教师进行调查,希望进一步了解教师对幼儿园各方面发展的意见和建议。后续,幼儿园一方面会结合教师们的意见和建议,对《发展课程教师手册(试用版)》进行修订,另一方面,还将针对教师在恳谈会及电子问卷中所提出的相关建议进行有针对性的调整和反馈。

校本部园恳谈会

牡丹分园恳谈会

望京分园恳谈会

奥林分园恳谈会

龙樾分园恳谈会

新校区园恳谈会

未来一幼恳谈会



北京师范大学实验幼儿园