您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
中丹学前教育主题工作坊在我园开展
时间:2018-09-12  来源: 点击:

 

    2018年9月11日,在北京师范大学实验幼儿园望京分园举行了中丹学前教育主题工作坊,来自丹麦奥尔堡大学、北师大教育学部、北师大艺术传媒学院等单位的二十余名教授及专家,来自重庆巴蜀幼儿园和我园的多名教师,共同参加了活动。此次活动系北京师范大学孔子学院管理中心组织的“中丹教育论坛——基于艺术的学习与数据驱动的学习”子活动之一。

    上午,专家们参观了望京分园的公共环境、区域游戏、大厅主题探究活动、户外儿童写生等。来宾们对北师大实验幼儿园望京分园精致的“有准备的环境”、快乐积极的儿童、重视艺术教育提出赞赏。之后,黄珊总园长做了 “基于中国优秀传统文化园本课程的实践”的主题分享,奥尔堡大学哲学学习与创新学院的Mikkelsen Bent Egberg教授做了以食物为主题的工作坊:如何通过食物有关的游戏帮助孩子习得生活技能。下午,奥尔堡大学副教授Jensen Julie Cecilie做了“幼儿园里的音乐活动”的主题工作坊。主题工作坊由北京师范大学教育学部副教授、丹麦奥尔堡孔子学院中方院长向蓓莉主持。

    最后,大家就中丹幼儿园教育讨论异同,并对未来中丹的合作方向提出建议。未来双方可以项目为依托开展具体合作,如从环境的创设、艺术教育的可视化、儿童的创造性学习及表达等主题来开展两国行动研究。 

 

 

我园总园长黄珊、望京分园园长徐翠凤接待参观

参观班级:孩子在做“世界各国国旗拼图”

来宾在班级与孩子们互动

黄珊总园长做“基于中国优秀传统文化园本课程的实践”的主题分享

Mikkelsen Bent Egberg教授做了以食物为主题的工作坊

Jensen Julie Cecilie副教授做“幼儿园里的音乐活动”的主题工作坊

向蓓莉副教授担任工作坊主持

合影留念

背景:

2017年9月,丹麦奥尔堡大学创新学习孔子学院代表团一行22人访问我园,双方就幼儿教师的资质、教师职业发展规划、职后培训、经费来源、特殊儿童照顾、教育评价等问题展开了交流。并表示期待在未来能够和我园逐步开展合作与交流。

北京师范大学实验幼儿园