您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
北京师范大学实验幼儿园第三届第二次教代会成功举行
时间:2018-10-25  来源: 点击:

      20181019日,北京师范大学实验幼儿园第三届第二次教职工代表大会在校本部园隆重召开。北京师范大学工会常务副主席刘建武、北京师范大学实验小学与实验幼儿园党委书记黄珊园长,以及来自北京师范大学实验幼儿园七所园和三个中心的执行园长、主任及各岗教职员工共计114名代表参加了大会。大会由北京师范大学实验幼儿园工会主席吕霞主持。

首先,北京师范大学实验幼儿园园长黄珊做《办负责任、高质量、有中国特色的学前教育》的工作报告。报告从党建工作、园所管理、保教工作、队伍建设以及对外交流五个方面回顾和总结了幼儿园的主要工作。同时,黄珊园长还向各位代表转达了北京市学前教育处处长郭春彦在北京师范大学实验幼儿园管理干部培训会上对我园的肯定与殷切期望:北京师范大学实验幼儿园作为一所高校附属园,见证了中国学前教育理论和实践的发展,是新中国幼儿园发展的杰出代表,尤其是在首都教育中,更是专业引领的排头兵、改革创新的先行园。近年来,不断响应市政府的号召,不断扩大优质学前教育资源。尤为可贵的是,在规模迅速扩大的情况下,幼儿园整体的质量还保持了原有水平。

幼儿园财务部主任王琳和人力资源部主任肖智泓分别做财务报告和人事报告。两个报告均用对比性的数据和图表直观地呈现了我园的财务状况以及人事管理方面的重点举措及主要成效。工会主席吕霞做《建互敬互爱、健康成长的和谐家园》的工会工作报告,全面回顾总结了幼儿园工会围绕幼儿园的中心工作,认真履行工会职能,扎实开展的各项工作,以及幼儿园工会为提高教师素质、提高教师职业幸福感所做出的贡献。

接下来,所有代表分组就三个报告进行了讨论,同时还对“师德标兵、园级骨干教师、后勤服务标兵等基金奖励计划”方案进行讨论。

热烈的讨论后,各组代表向大会汇报了讨论结果。代表们热情洋溢地提到“这次教代会的报告和基金方案,特别公开透明,让我们看到了努力就有希望,感觉浑身充满了干劲,回去后一定将这些传达给其他老师们。”“这次的教代会方案贴近民生,让人特别振奋,让我们各岗教师都觉得特别有归属感,因为多付出就有多收获,幼儿园大家长已经看到了我们的付出,让我们真想现在就回到班里,撸起袖子加油干。”代表们一致认为,大会各项工作汇报内容全面、数据详实、令人振奋,让广大教职工更加坚定了为实现把北京师范大学实验幼儿园建设成“国内领先、世界一流、有较大国际影响力的专业化学前教育机构”的发展愿景而贡献力量的信心和决心。最后,全体代表一致表决通过了三个报告及基金奖励计划。

大会在高亢的《团结就是力量》中胜利闭幕。



主持人宣布大会开始

全体齐唱国歌

校工会常务副主席刘建武致辞

黄珊园长做幼儿园工作报告

财务部主任王琳做财务报告

人力资源部主任肖智泓做人事报告

工会主席吕霞做工会工作报告

黄珊园长与各教代会代表分组讨论幼儿园基金奖励计划

各组代表汇报

大会在高亢的《团结就是力量》中胜利闭幕



北京师范大学实验幼儿园