您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
我园接待香港幼儿园领袖代表团来访
时间:2018-12-06  来源: 点击:

        2018125日,北京师范大学实验幼儿园龙樾分园接待了香港幼儿园领袖代表团的来访。代表团共32人,包括香港教育局官员及28所来自香港的幼儿园园长。总园长黄珊、龙樾分园执行园长吴媛媛全程接待参观,北京师范大学国际交流与合作处副处长刘涛、北京师范大学校长培训学院主任武海涛陪同。

首先,黄珊总园长热烈欢迎大家的到来,向来宾介绍了北京师范大学实验幼儿园的管理模式、园所规模及文化,龙樾分园执行园长吴媛媛介绍了龙樾分园的具体情况。

之后,代表团分成两组分别参观了龙樾分园的大厅主题活动、户外体能游戏以及班级室内活动,观看了我园的“百年有园”纪录片,并就感兴趣的议题进行了座谈。代表们提到我园是如何思考蒙台梭利等先进课程模式的借鉴与融合的,黄珊园长结合我园百年历史,阐述了我园不同时期课程的发展,在继承和发扬优秀传统文化的基础上,借鉴蒙台梭利、瑞吉欧等先进的教育理念和思想,努力做到传承、借鉴、融合、创新,才有了我园今天的发展课程。在北师大实验幼儿园发展的百年历程中,汲取了每个时代的精华,促进了园所不断向前发展。

 最后,代表团表达了感谢,并对我园的教育理念及实践表示了赞赏,双方互赠礼物。我们期待未来中港学前教育进行更密切深入的交流。

总园长黄珊致欢迎词

代表团参观大厅孩子们的主题游戏活动

龙樾分园执行园长吴媛媛向代表们介绍班级主题活动

代表团在教室参与孩子们的区域游戏活动

座谈现场

香港教育局主任林继豪和黄珊总园长互赠礼物

合影

北京师范大学实验幼儿园