您所在的位置: 首页» 活动剪影» 奥林分园
“感恩成长,放飞梦想”奥林分园2019年毕业典礼I
时间:2019-07-02  来源: 点击:

628日,奥林分园举行了2019届大班幼儿毕业典礼。本届共有104名大班幼儿毕业升入小学。大班全体毕业生为全体家长和中小班弟弟妹妹表演了《毕业献词》、打击乐、合唱等节目,还分别进行了舞蹈、歌伴舞等表演。

   随后,哥哥姐姐和弟弟妹妹们互送礼物、给各岗教师献花,现场充满了爱与感动的氛围。毕业班教师代表和家长代表的诗朗诵环节,让全场一度哽咽。带着园长的叮咛和嘱,全体毕业生神情庄严,无比荣耀地迎接着由园长、保教主任颁发和授予的毕业证书、博士帽。活动结束之际,师幼一起传递爱心蜡烛,给爸爸妈妈读第一封亲笔写的感谢信。之后,全体大班毕业生共进自助大餐。与以往不同的是,今年的毕业典礼增加了“家长学校:幼儿园最后一课”和教师送别环节。

   请跟随我们的镜头,一起来看看精彩的毕业典礼吧!


孩子们身穿礼服,走上舞台

今年的毕业典礼特邀央视主持人冀星(毕业生韦禹丞的妈妈)和毕业班的李爽老师一起主持。

节目篇

  “太阳发出金光,鸟儿放声歌唱……今天,我们长大了,就要离开幼儿园了……”《毕业献词》饱含了孩子们对幼儿园的深情与眷恋;孩子们悦耳、动听的声音让老师们回想起孩子们在幼儿园成长的点点滴滴,此时此刻,泪水湿润了老师们的双眼,模糊了我们的视线……

小指挥登场,大合唱开始!

  《老师,再见了》、《爱的真谛》,唱出了师幼间浓浓的情感以及孩子们对老师的不舍与感谢。

打击乐《欢沁》是由我园热心家长,著名音乐人谷峰老师为孩子们特意编排的


大二班毕业生为大家献上了活力四射的舞蹈《快乐的我们》

大一班歌伴舞表演《送别》。“长亭外,古道边,芳草碧连天”,孩子们自己弹键盘、打鼓、合唱,让全场观众动容。


  北师大实验幼儿园的孩子都是乐爱礼智美的好儿童——“健康乐观、善良有爱、文明礼貌、好奇智慧、诚信立美”。混龄班小朋友为大家带来情景剧表演《乐爱礼智美》。

 

中班小朋友也为哥哥姐姐的毕业典礼献上了精彩的节目《快乐的铃鼓》

  爱学习的乖乖兔,爱吃零食的胖胖熊,爱说话的小蜜蜂,上课爱玩的小花猫,慢吞吞的小乌龟,轻信陌生人的小花鸡要上小学啦,他们遇到了什么问题呢?童话剧《森林学校》让孩子们更加自信、从容地走向小学生活。


寄语篇

  “亲爱的孩子们,恭喜你们今天毕业了!现在你们都是乐爱礼智美的好儿童,你们学会了自己的事情自己做,学会了和同伴友好地相处……相信你们一定会成为一名快乐、优秀的小学生!”


执行园长高以华为典礼致辞

大班小朋友们用灵巧的双手编织了送给幼儿园的祝福

 

中班的弟弟妹妹他们亲手为每一位哥哥姐姐制作了礼物

IMG_3842.png

家长代表诗朗诵

教师诗朗诵《送别》让老师们的声音哽咽

孩子们用手中的鲜花表示自己对老师的感谢与不舍

孩子们给后勤老师们献花


  

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: