您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
20年芳华牡丹正盛开,不忘初心砥砺前行 ——北师大实验幼儿园牡丹分园师德建设月活动
时间:2019-05-29  来源: 点击:



蒙养百年,倡导开新;牡丹廿载,继往开来。值此五四爱国运动100周年,牡丹分园建园20周年之际,牡丹分园开展“20年芳华牡丹正盛开,不忘初心砥砺前行”师德教育系列活动。团员教师、班长教师和有着36年教龄的王竺老师分别从自己的视角与大家分享了在北实幼大家庭成长、蜕变的故事。幼儿园还精心将教师们的成长故事或经验分享集结成册,方便教师们在日常生活和工作中共享智慧,相互学习。

通过师德系列活动的开展,广大教师对如何踏实践行“四有”好老师标准有了更明确的方向,青年教师更加坚定幼教职业信仰,教师队伍的职业幸福感和组织归属感进一步增强。

坚定理想信念,唱响青春之歌

——团员教师畅想“我与幼儿园共成长”

2019522日,团员教师的成长故事分享,为系列师德活动拉开序幕。团员老师们纷纷从自己的工作角度和自己的成长历程出发,进行反思和经验梳理,跟大家分享了自己的成长故事。在分享中团员老师们流露出满满地真情实感,表达了对自己职业、对孩子、对同事、对团队和对幼儿园深深的爱与被爱,并分享了自己的成长经验与职业憧憬。共青团北京师范大学实验幼儿园分团委书记李灵子老师和牡丹分园党小组长夏华颖老师也出席了此次团日活动。李灵子老师激励大家不负青春使命与美好时光。夏华颖老师嘱咐大家要脚踏实地的同时多反思勤笔耕,在最美的青春年华时刻提升自我。

平凡求索路,细雨润童心

——王竺教师教育经验研讨会

2019524日,经过前期的精心筹备,王竺教师教育经验研讨会如期举行。北师大实验幼儿园黄珊总园长,新校区园执行园长孙秀莲亲临现场参加本次活动。活动由执行园长夏华颖召集,保教主任荣柏莹主持。

王竺老师生动地向大家介绍了自己36年幼教生涯中的一次又一次的转变、挑战和成长。通过王竺老师的讲述,在场教师深刻感受到一位孜孜不倦,上下求索的教师是如何专注课题研究、支持幼儿成长、紧密团结同事、积极带动家长的。王竺老师的分享,不仅让大家了解到多年积淀的教育智慧,更看到了一位平凡的幼教人是怎样的在这片土地上扎根泥土,绽放光芒!

与王竺教师合作多年的“徒弟”们分别介绍了自己在王竺老师认真、细致的工作风格引领下的蜕变。王竺老师班的家长代表则表达了孩子在北师大实验幼儿园、在王竺老师的培养下喜人的进步,对幼儿园的培养表达衷心的感谢!

新校区园执行园长孙秀莲园长表示,在王竺老师分享过程中,看到了王竺老师多年来的积淀,希望广大青年教师以王竺老师为榜样,在专业发展的道路上勤学多思,注重积累,不负芳华。

黄珊总园长对牡丹分园扎实推进师德建设给予高度评价,对前期筹划活动的教师、家长表示感谢,对王竺老师多年来为幼儿园做出的贡献表示高度肯定。黄园长表示:“在王竺老师身上,我们可以学到她发自内心、毫无私心的对幼儿之爱,还可以学习到王竺老师多年来与时俱进,学习先进教育理念,潜心研究儿童的用心。”黄珊总园长鼓励广大青年教师享受与幼儿共处的时光,享受这份职业带来的幸福感并能够坚定职业信念,为实现“四有”好老师的目标不断进步,在平凡的工作岗位上不断历练,做出不平凡的事业!

活动在温馨、感人又欢乐的氛围下圆满结束,回归到工作中的教师们也将继续以王竺老师为榜样,不忘初心,砥砺前行!



遇见北实幼,不负好年华

——班长教师讲述我的成长故事

2019527日,牡丹分园师德系列活动第三场“遇见北实幼,不负好年华——班长教师讲述我的成长故事”活动热烈开展。

部分班长教师用生动有趣的小故事,向老师们分享了自己初入职场的挑战、工作中的趣事、印象深刻的片段、实践中的思考,等等。老师们的分享中无一不彰显着一名优秀的幼教工作者身上所散发出来的专业性和责任感,北师大实验幼儿园一百多年来所流传下来的优秀品质都在教师们身上得以彰显。

班长教师是幼儿园的中流砥柱,班长教师们的本次分享充分展现了我园教爱岗敬业,勤学善思的精神风貌,感谢每一位教师的分享,感谢每一位教师用自己的青春和热爱照耀祖国的花朵,奉献学前教育事业!




北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: