您所在的位置: 首页» 活动剪影» 未来科技城一幼
2018年 “烹然心动 营在美食”厨师技能大赛顺利开展
时间:2018-12-18  来源: 点击:

为锻炼厨师队伍,交流烹饪技术,更好地服务在园幼儿日常饮食,做出色、香、味俱全的饭菜,让孩子们吃出营养、吃出健康,促进幼儿园营养膳食水平的不断提高,北师大未来一幼特举办了2018“烹然心动 营在美食”厨师技能大赛。

比赛前期厨师人员进行了认真的备战,从食材的选择到食物的烹饪,从菜品的口味到成品的色彩,都作了精心的设计,尤其是在菜肴的制作方法和面点的种类上都充分展示了红白案厨师的创新能力。

后勤主任马索非介绍了本次活动的流程,并宣布活动正式开始。

第一项技能考验:土豆切丝,主要考察红案切丝的速度、细度、均匀度。

第二项考核:白案创意面点,红案创意菜品展示。

水果派

虎皮蛋卷

圣诞风情

象形琵琶果

梅花饼

象形南瓜

年年有鱼

贝壳包

一品奶黄包

蘑菇包

玫瑰花

长颈鹿

紫薯酥

满载而归

风味翅中

孔雀开屏

优麦蛋黄焗南瓜

比赛现场红白案师傅都能严格遵守比赛规则,依照营养丰富、搭配科学、型色味佳去烹然菜肴。无论红案还是白案无一不体现了师傅们的细心、用心和爱心,菜品也都得到了现场评委们的一致称赞,最后评委们依据色、香、味、形、营养、创意进行了评分。

通过激烈的比赛,由田亮师傅制作的优麦咸蛋黄焗南瓜获得红案一等奖,由张建华师傅制作的圣诞风情获得白案一等奖;郭照魁师傅制作的孔雀开屏获得红案二等奖,杨淑霞师傅制作的水果派获得白案二等奖;白树清师傅、朱应昌师傅获得红案三等奖,张翠师傅获得白案三等奖。

本次厨艺大赛让厨师们学习切磋了食品烹饪的技能心得,进一步激发了大家爱岗敬业、团结奉献、积极向上的工作热情,同时也达到了以赛促长、提高专业水平的目的,最终为进一步改善幼儿膳食、提升幼儿营养健康水平积累了丰富的经验,为提供优质的后勤保障工作打下了基础。




北京师范大学实验幼儿园