您所在的位置: 首页» 教工之家
健康活力跳起来!--北师大实验幼儿园教职工第一届庆三八跳绳大赛
时间:2019-03-07  来源: 点击:

 

生命在于运动,运动是人类的美丽表情。2019年3月5日下午,2019年“北师大实验幼儿园第一届庆三八跳绳比赛”正式拉开战幕。来自北师大实验幼儿园七所分园、发展中心及培训中心的9支参赛队伍,共计144人齐聚北师大实验幼儿园校本部园西操场。

为配合大学工会举办的“三八”教职工跳绳团体赛,以及更好地推动北师大实验幼儿园教工群众性体育活动的广泛开展,加强园际交流,增进职工友谊,增强健康体质,特举办第一届教职工跳绳比赛。本次比赛由北师大实验幼儿园工会主办,主题为“健康活力跳起来”。

北师大校工会副主席王远出席开幕式,并致辞。他表示“作为全宇宙最好的幼儿园,在致力于体育教育上,应该勇于创新和实践,从而以更好的精神状态和精神面貌投入到工作中,培养出全宇宙最优秀的儿童。” 北师大实验幼儿园总园长黄珊作为本次活动的总策划,首先感谢北师大校工会对我园工会此次活动的大力支持,并指出作为第一届北师大实验幼儿园庆三八跳绳比赛得到了各分园执行园长和各中心主任的大赛支持,也感谢各位参赛教师,自开学以来为备战比赛,在每日劳累的教学工作结束后,依旧紧张而有序的进行着跳绳训练。黄珊园长指出此届跳绳大赛仅仅是一个开始,日后此类体育竞技类活动会更多的组织和开展,并且会更多的关注教师的身体健康和精神状况,为教师与幼儿的每日快乐相伴助力!

开学以来,各园为备战比赛,利用课余时间紧张而有序的进行着跳绳训练,今天终于能在赛场上一展身手了。北师大实验幼儿园总园长黄珊担任总裁判长,体育专职教师徐超、张蕾当任现场裁判长,各分园领队任现场裁判。比赛按照个人项目(30秒速度单摇跳、2分钟速度耐力单摇跳、1分钟编花跳)、合作项目(3分钟12人长绳“8字跳”)分组依次进行。在北师大实验幼儿园工会副主席徐超老师的一声令下,比赛正式开始。随着哨声响起,挥动的绳索如银蛇般飞舞,一道道灵动的身影跳动,组成极富韵律的风景。

让赛场气氛迅速升温的是速度赛,提示音一响,全场雷动,带来强烈的视觉刺激,瞬间燃爆赛场!单摇速度赛和耐力赛之后,是场面更壮观的团体项目“3分钟12人长绳8字”赛,每组手持长绳的教师节奏平稳地摇动长绳,绳子在空中画出完美的弧形,绳中的教师双脚极速交替在绳间跳动,速度快到令人眩晕。

现场的孩子们受到老师们矫捷身影的鼓舞,也跃跃欲试,在比赛场上大展身手。翻飞的跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,瞧,场上的小朋友们年纪虽小,却不甘示弱,就像一只只腾空的彩蝶,即使绳子掉了也一次次捡起从头再来。挥动的长绳,悦动的精灵,每个人心中都被运动带来的快乐所震撼着!

经过现场激烈的追逐,评出个人竞速项目及团体合作项目的前六名,并评出团体总分的前三名。最后,在动感的音乐中,各位领导为获奖者颁奖。

本次“北师大实验幼儿园第一届庆三八跳绳比赛”圆满结束,活动过程中激情与紧张齐在,友谊与比赛同存,达到了预期的目的,在比赛中教师们不仅锻炼了体魄和意志品质,园所凝聚力也得到了进一步的提升,愉悦了教师身心,让教师们充分感受到运动的乐趣,丰富了我园的园所文化。

北师大校工会副主席王远致开幕词

北师大实验幼儿园总园长黄珊致辞,并宣布比赛正式开始

赛前热身

30秒速度跳

1分钟编花跳

2分钟速度耐力单摇绳跳

3分钟12人长绳“8字跳”

裁判聚精会神的盯着选手们的脚步

现场观赛的小朋友们也受邀勇敢参赛

现场的“大”“小”观众都在为选手们奋力呐喊加油

颁奖

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: