培训中心
 简介
 培训通知
园内培训
对外培训
 培训新闻
园内培训
对外培训
 线上培训
 学员心得
您的当前位置: 首页» 培训中心
培训中心
 
    



    2021年3月18日,由北京师范大学学前教育培训中心举办的深圳市罗湖区新手教师专业能力培训项目正式开启。来自深圳的568名新手教师将通过线上平台进行学习,并在完成全部课程后,获得继续教育学分。

本次线上课程为疫情防控常态下的教师培训形式提供了新思路,为地方教育团体享受北师大学前教育的顶级资源给出了新方法。在北师大和深圳市罗湖区教科院的鼎力支持下,本次培训的启动仪式在两地的大屏幕中隆重举行。

出席此次仪式的有北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊、深圳市罗湖区教育科学研究院副院长荆志强、罗湖区教科院培训部李敏、罗湖区清秀幼教集团总园长郭琼、荣悦幼儿园园长徐敏,北师大学前教育培训中心执行主任徐兴芳等。

启动仪式由李敏老师主持,并在过程中重点介绍了本次培训的形式,对全体参训学员提出了明确的学习要求。

荆志强副院长对北师大学前教育培训中心、北师大实验幼儿园为罗湖区学前教师培训做出的贡献表示衷心的感谢。表示此次培训是运用信息技术手段在教师培训工作中的探索与创新,并希望新手教师们能珍惜本次学习机会,助力罗湖学前教育的高质量发展。

黄珊总园长通过远程视频向全体学员表达了问候,对罗湖区教科院的信任以及北师大网络信息技术学院的支持表示感谢。同时介绍了此次培训我园一贯的高质量,并会邀请不同领域的专家为此次学习拓展视野、提高水平。最后,黄总园长鼓励充满活力的新教师们体验学习的快乐,收获成长的幸福感。

学员代表莫佳萌代表全体学员表态:珍惜此次宝贵的培训机会,认真学习、做好记录、积极反思,将理论与实践有效的结合与运用,和幼儿同发展、共进步。

启动仪式结束后,由黄珊总园长为大家带来本期培训的首场讲座——《“以儿童为本”发展课程的园本建设》。黄总园长在对北师大实验幼儿园百年历史的寻根溯源中明确课程理念、理论基础及价值取向,引导新手教师们真正的做到尊重儿童、研究儿童、促进儿童主动发展。

5

北师大实验幼儿园总园长黄珊致词

4

深圳罗湖区教科院副院长荆志强致词

3

深圳罗湖区教科院培训部李敏老师主持开班仪式并做介绍

 7

深圳市罗湖区新手教师学员代表莫佳萌发言

8

北师大实验幼儿园总园长黄珊为大家《“以儿童为本”发展课程的园本建设》的专题讲座

招聘信息 | 隐私保护 | 联系我们 | 版权声明
北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: