您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
对口帮扶,支教西藏——北师大实验幼儿园接待西藏拉萨学员跟岗代培简讯
时间:2021-01-11  来源: 点击:



对口帮扶 ,支教西藏——北师大实验幼儿园接待

西藏拉萨学员跟岗代培简讯

“办负责任、高质量、有中国特色的学前教育”是北师大实验幼儿园的办学方向。北师大实验幼儿园在提升教育内涵的同时,还把优质教育传播到祖国最需要的地方。

2020121日至29日,受北京市教委的“2019年北京市教育扶贫协作与支援合作项目”的委托,北京师范大学实验幼儿园牡丹分园、龙樾分园接待了来自西藏拉萨的8位幼儿园管理干部及教师跟岗学习。

为期一个月的跟岗代培,北师大实验幼儿园做出了全面深入的开放,从幼儿园的教育教学、环境创设、家园共育、师幼互动等方面给予老师们专业性的引领。

北师大实验幼儿园党总支书记、总园长黄珊与前来代培的老师们进行座谈,对老师们在幼儿园的学习和生活表示关心,并交流了西藏当地学前教育的现状,课程的实施等情况。老师们发表了各自的收获,分享了对北师大实验幼儿园“尊重儿童、研究儿童,促进儿童主动发展”的教育研究和实践的深刻理解和感悟实验幼儿园老师们爱岗敬业、热爱幼儿、认真踏实的工作态度深深折服和感动。拉萨老师们都表示一定认真学习和深入反思,将结合自身实际工作与当地教育特色,迁移和发扬北师大实验幼儿园的优秀教育经验,为提升拉萨当地的学前教育质量而努力。

“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”是北师大实验幼儿园的教育梦。为优质教育均衡发展而不懈努力,实验幼儿园永远在路上……

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8aaf0574d778a8db6b0a19481f2a0e9.jpgIMG_1529

北师大实验幼儿园黄珊总园长与拉萨学员们座谈。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\db127e134f39bc4f4e93bac66716b6c.jpg

    拉萨学员们参加跟岗代培,学习北师大实验幼儿园的教育实践。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\619503630e94c4503af250f3c788139.jpg

拉萨学员参加北师大实验幼儿园园本教研

IMG_1596

a26ba3396b3caaed29bb1e0a88b2330

北师大实验幼儿园党总支书记、总园长黄珊与学员们合影留念。

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: