您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018北师大幼儿园新班长培训学习心得10则
时间:2018-12-03  来源: 点击:

2018北师大幼儿园新班长培训学习心得


奥园——张萼

非常有幸参加了昨天下午由培训部徐老师精心安排的数学领域讲座和美术领域专题培训,谢谢老师们为我们提供的难得的机会。首都师范大学学前教育学院的徐晓辉教授为我们做了《核心经验与幼儿数学学习》的讲座,在这次讲座中,徐老师给我们讲解了非常详细的有关数学教育的内容,从“什么是数学”到“如何进行数学学习”,再到“幼儿数学学习的目标”,层层递进的为我们平时的数学教育做了一个详细的整理归纳,让我们在了解数学教育的基础上,结合3-6岁幼儿数学发展目标,更加清晰的对指南中的目标加以分类以及更了解各年龄段的核心经验,对于我带领的混龄班是非常有帮助的。现在我清楚的了解了幼儿各年龄段的数学核心经验和以后的数学教育思路。

李玲子老师为我们分享了一个很有实际意义的美术专题,在李老师的分享中,我也看到了曾经带幼儿出作品的自己,但现在已走在专题中分享的正确核心价值的路上,在所有艺术活动中,感受与表达是最为重要的,如何支持幼儿的表达,如何体验幼儿的感受等等,这样的问题才是我们老师现在应该思考与进步的,在引导幼儿感受艺术的过程中,为幼儿营造轻松舒适的心理环境,能够认真聆听幼儿的表达,用心体会幼儿的感受,鼓励幼儿大胆表现,这些才是作为老师的我们需要努力做到的。

最后再次谢谢各位老师们,为我们提供的每一次学习机会,我们的成长离不开各位老师的用心安排。

北京师范大学实验幼儿园