您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得1则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得1


学为人师,行为世范”

学为人师,行为世范”,铿锵有力隐约给我们以提醒。顶着凛冽寒风来到百年名园—北师大实验幼儿园,受到热情地接待。在研修学习中,杨局长的开幕式发言,到林股长的毕业讲话,时间非常短暂,徐兴芳主任的热心陪伴更感机会难得 。  







今天刘教授对园长专业标准的解读,幼儿园文化建设、营造育人环境、课程建设等方面的深度剖析。在广义和狭义的幼儿园文化论述中,让人自然而然的想到你自己作为一个幼儿园园长在文化建设中,如何才能真正做到更好,如何才能形成自己独特的文化特色。 

在文化价值观中,刘占兰教授阐述了文化的物质形态,列举了幼儿园物化的精神产品,如:文学作品、音乐作品、工艺品、建筑环境等,形成有价值追求的价值观,体现出全新的精神风貌;塑造文化氛围展现良好的儿童观和教育观;形成优秀的传统道德精华。 







下午,徐兴芳主任用深入浅出的语言,勾勒出解决幼儿园管理中发现问题、分析问题的关键因素和解决问题的方法。从玩具螺丝的松动到幼儿吃饭时的剩饭,罗列出来一整套精细管理方案,使大家收获颇丰。


通过一周的学习,大家虚怀若谷,意犹未尽,在龙湖教育局领导的关心支持下,不忘初心,砥砺前行。



北京师范大学实验幼儿园